четверг, 11 июня 2015 г.

Протектор джунглей-шмунглей.

Четвёртым был страж джунглей. Его я хотел сделать последним, но раз идём по возрастающей деталей...

Начиная с него, в цветовой гамме будут изменения. В его случае у меня нет оранжевой или жёлтой брони, а также сине-зелёных молний, поэтому пришлось отбирать детали у Таху. Сначала он мне нравился, но теперь немного нет. Хоть у него и лучшая подвижность из всех, внешне суставы смотрятся как-то некрасиво.


Жёлтые кости взяты у Аквагона, а зелёная транспарентная бронька у Огрума, а вот лозы на копыта Пироманьяка не налезают совсем. Говоря о суставах - я привык к тому, что у наборов Фабрики все суставы рук и ног шли со стандартными костями и с фиксированными сгибами. Начиная с новых Биониклов, часть суставов стала выполняться для большей подвижности.


Из Тоа такие есть у Похату, а вот стражи почти все с ними. Длина и положение суставов стража джунглей мне не нравятся. Из-за них складывается впечатление, что он страдает в какой-то степени гигантизмом, словно руки и ноги длиннее нормы. С одной стороны он же страж джунглей, и должен быть гибким и подвижным, как Лива.


А вот с другой как сказать. Его оружие сугубо двуручное, и работает только на дальней дистанции. Само строение оружия мне, наоборот, понравилось, но в таком случае Лего правильно сделало, что снабдило стража длинными конечностями. То ли оружие не получилось сделать меньше, то ли сама концепция стража сыграла роль...


...и в итоге жёлтые кости выделяются сильнее чёрных, словно протезы. Это не ругательство, просто я так его вижу. Оружие не удастся использовать в альтернативном режиме, как у стража камня, но можно хотя бы молнии взять, суть не в этом. Я поначалу не рассматривал его, да и сейчас тоже вряд ли буду.


Из старых Биониклов у меня больше всего было зелёных. Тогда выбирать было легко, и не приходилось думать над особенностями конструкции и всем остальным. Он может и хорош, но вот что-то в нём только своё собственное есть. Эх, наверное, меня всё же не устраивает положение его суставов, вот и всё.

2 комментария:

  1. Интересная цветовая гамма получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мех, я сначала хотел взять транспарентную броньку от Фангара и Фрости, но потом решил всё скоммуниздить у Таху. На редкость у одного него есть куча нужных деталей Техника.

      Удалить