воскресенье, 21 июня 2015 г.

Мастер магазина.

Вот наконец я и закончил имитации оставшихся наборов Бионикл 2015. Начнём снова по возрастающей. Вот перед вами как бы Тоа Похату.

Самый слабый из всех Тоа. Как в плане оружия, так и в плане деталей и их КПД. Я был ещё и неприятно удивлён тому, что он оказался низкорослым. Длина его ног однозначно мне казалась повыше, чем в действительности. В остальном, он не блещет ничем выдающимся, кроме своего уникального оружия.


Построить основную конструкцию тела не составило труда, однако имитация бумерангов была немного необычной. Мне ужасно повезло, что у меня есть Мамонтовоз, а в нём такие детали, которые хоть как-то позволяют сгибать бумеранги, но родные делают это без фиксации. С концами было сложнее - глаза Бороков нужного цвета у меня тоже есть, но...


...с их размерами оружие в таком виде смотрелось бы недостаточно крупным. Был вариант использовать ледяные шипы от сэра Фангара, но их углы больно загнутые, и в реале такие бумеранги никак не получилось бы запускать. В итоге были взяты огни у Таху и Пироманьяка, а также четыре таких детальки.


Увы, на полноценные бумеранги это не похоже, но что имеем. В случае с Похату гирбокс видён очень сильно, поэтому с боков так заметны джоинты основного торса. Действительно плохо, что он самый простой из всех - ничем не прикрыт, мелких шестерёнок тоже нет, но хотя бы наконечник посоха Гуурака/Зирака есть.


Маловато будет, в итоге. В старом поколении этот наконечник отвечал за силу разрушения, но в новом он наверняка оказался бы бесполезным, особенно для Похату. Его район больше не пестрит камнями (храмы не в счёт), один песок кругом. Чего там разрушать? Он же не Скралл или Охотник за костями, а на черепных скорпиончиков и бумерангов хватит.


Хотя постойте! Надо бы чего полезного сказать. Допустим, внешне он слабоват, и начинка тоже не блещет. Но мне кажется, что для нового района пустыни такая экипировка будет в самый раз. Он не человек, а значит, ему не нужно иметь воду и кучу снаряжения для выживания в пустыне. Конкретно он налегке вполне сможет выжить в таких условиях.


За бумеранги Похату нарекли Австралийцем, что в кроне меняет его былую концепцию. Старый Похату имел нестандартную конструкцию тела (перевёрнутое тело Мата в те времена казалось чем-то уникальным, а?~), а также имел "тапки" и камешек для игры в футбол. А ещё был крайне дружелюбен.


Новый Похату уже не имеет особенную конструкцию тела, да и характер у него стал более замкнутым и необщительным. В старом поколении похожий образ был у Копаки (где же ты, дружище?), но ему он шёл как никому лучше. Однако для нового Похату отчуждение совсем не чуждо - я вижу символизм как раз в новом районе Окото, который представляет из себя одну пустыню.


А в пустыне образ одинокого странника смотрится к месту (страж камня не в счёт, раз сам коренной житель). Каков же будет Адреналиновый режим? Бумеранги Похату надевает на ноги, и летает. Начиная отсюда я хочу обратить внимание на разногласия с экранизацией и макулатурой. В эпизодах Похату с самого начала ходил по пустыне с бумерангами на ногах, как в ластах, и только после получения маски силы преобразовал их в бумеранги...


...без помощи которых уже не летал, а создавал песчаные вихри. Макулатура же говорит о том, что Похату с самого начала мог использовать бумеранги по назначению, а летал на них уже с маской силы. Что из них канон?.. я за макулатуру. Что же моя имитация? Такие "бумеранги" для полётов в пустыне могут оказаться непригодными, но для хождения в ластах вполне.


Как вариант, Похату мог бы использовать наконечник посоха Гуурака/Зирака для скрытых убийств. Ему такая концепция идёт больше, чем Брузеру. Но увы, на данный момент никого подходящего размера нету, черепные скорпиончики очень малы, а будущий Черепной Скорпион будет смеяться от такой затеи. Хотя...


Что же в заключении? Как набор, для кого-то Похату может быть слабоват, а количество деталей и вовсе. Но если вам нравится концепция нового образа Тоа Камня, или вы любите MGS, или, на крайняк, вам не жалко потратить 1000, тогда дерзайте. Но я настоятельно рекомендую брать его при крупной скидке, процентов 30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий