вторник, 1 декабря 2015 г.

Череп настоятеля

Сегодня мы будем показывать имитации Скелетонов из серии BIONICLE второй волны 2015-го года. Сделаны они были давным-давно, но, как говорится, развивать творчество надо заготовками. без огурцов и помидоров Сначала будет Черепной Воин.

Как и ожидалось, является основным юнитом войск Нежити. В анимациях их было вполне много (но до уровня Орды Висораков им никогда не дорасти), а вот сражаться с Тоа они явно разучились после смерти. В любом случае, механизм Воина похож на оные от Похату и Копаки, но близок ко второму (две шестерёнки в одной руке и дополнительная конструкция для другой). Как раз та самая доп. конструкция нужна для крепления второго оружия. Сложно сказать, нагината ли это, алебарда или копьё. 


Лезвие уж больно длинное для нагинаты (если что), для алебарды и копья форма затупившаяся и не короткая. В любом случае, моя имитация не совсем корректно копирует это оружие, и мне пришлось малость извратиться в его создании. Основное оружие меня сильно не впечатлило. Апдейт уже существующего лука Визуны? И зачем? Причём, раз оружие принадлежит мертвецу, значит, оно могло появиться раньше.

За дополнительную рукоять оно, конечно, спасибо, а вот за длинную основу и края до свидания. Для экшн-фигурки среднего размера такая длина может и уместна, но тогда либо малость укоротить её, либо заменить края лука на другие детали. Что, собственно, я и сделал. Вместо шипов Фангара я взял мечи Лавала просто влом было доставать первые, и, как я удивился, эти детали ещё появятся в будущем Умараке. Хоть детали с красивой формой и вернулись, но лук всё равно будет почти таким же, блин.

Из-за крепления края нельзя регулировать, и это плохо. В моём варианте получилось даже очень размашисто, я даже не хочу говорить про не совсем правильное копирование. В оригинале был использован вторичный цвет, который якобы намекает на принадлежность этого пережитка к одной фракции. Глупо (тогда стоило сделать "Некроманта" или дать каждому виду другой уникальный цвет). Строгая цветовая гамма, конечно, лучше, вот только я понемногу стал замечать, что транспарентный синий цвет уже стал приедаться глазам.

Однако он всё равно приятен глазу больше, чем оранжевый. Что же до брони, то да, она вышла достаточно громоздкой. Вариант с уникальным типом брони для каждой нежити был бы к месту, но это уже слишком. Старые адд-оны с поршнями допустимы, но очень малы, да и без повреждений за долгое время. Также этот вариант больше тянет на чуть более живую версию Воина, раз у него нет обвисших костей в прямом смысле.

Маска Черепных паучков Воину совсем не идёт. Раз эта бывшая охрана города Создателей масок, ЛЧП их ни к чему контролировать. Примечательно, что охрана была как на воротах города, так и в самом городе. Я думаю, раз Воинов было так много, одним стоило выдать только луки, чтобы они охраняли врата сверху, а второе оружие другим, чтобы они... охраняли улицы? А что, это вариант, только лезвия поменьше.  

Я сильно недоволен очень длинной рукоятью механизма. Понятно, что она нужна для опоры второго оружия, но зачем использовать Техник-переходник? С обычной рукоятью смотрится куда лучше, ну как уж есть. Играбельность Воина зашкаливает - два оружия, да ещё и с возможностью замены без использования сторонних деталей? Success! Плохо только, что баланс не совсем соблюдён - сразу видно, что лук под ношение не затачивался.

Даже уплотнители со своей работой не очень справляются. Тут как раз в помощь подойдут "пятки" Слайсера, благо ступни у них одинаковые. Неудивительно, что способ ношения лука за спиной не показан в инструкции (нечто подобное было у ЧИ Ворриза, но то были мелочи). С одной стороны, принты Лего делает красивейшие. С другой, они могли бы вместо рисунков тратить время, силы и деньги на создание новых деталей (такую мысль мне подсказал один пользователь с Тумблера).

В целом, простой средний набор. Как в прямом, так и в переносном смысле. Он не лучше Слайсера, но и не хуже Ударника, а пропорции тела близки к средним Тоа. Два оружия и способы их использования сильно увеличивают игру с набором, а заражённая маска Копаки приятное дополнение. Правда, если самого Копаки у вас нет, тогда другое дело... Хотя нет, даже без него всё не так плохо. Ну чем не Delta 40?~




Комментариев нет:

Отправить комментарий