четверг, 12 ноября 2015 г.

"Против меня ты ничто."

В новом выпуске рассуждений об особенностях конструкции у нас Тоа-переростки: Таху, Копака и Онуа.


Тоа Таху Окото.

70787
По количеству деталей он не сильно уходит от Гали, но своим внешним видом напоминает Фурно 5.0 из Мозговой Атаки. Первое время был сильный прилив ненависти и отвращения от того, что новая инкарнация Таху выглядит именно так, масла в огонь подливала имитация, которая не оправдывала цену за такое количество деталей. Однако со временем всё утихло, и образ Таху стал не чужеродным. Конструкция ног сильно напоминает Фурно 5.0 из-за брони 2.0 на "икрах", а также добавлением уплотнителей на ступни и таз. На верхней броне есть новые адд-оны поршней в золотом цвете, которые встречаются только в Таху и Онуа.

Своим расположением они очень хорошо скрывают длинные кости, такой дизайнерский ход немного удивляет, но это работает только благодаря форме адд-онов. Ступни же, как и кулаки, серебряного цвета, и сочетаются они только с основным оружием. Это немного огорчает, потому что место вторичного серебряного цвета, как у Таху Нува, теперь занял золотой, но его ввод основан на обозначении статуса Тоа. В основе брони на торсе находятся точно такая же броня 2.0, как на ногах, и пластина с уникальным принтом. Сама пластина золотая, есть параллели с Копакой. Конструкция рук содержит в себе ещё два золотых адд-она, что придаёт им объём, делая их как будто накачанными. Гирбокс Таху является улучшенной версией гирбокса Гали - его плечи удлинены за счёт тройных Техник пин коннекторов, на которые крепятся детали для содержания вторичного оружия. По два Техник шарика на каждой стороне, и на ближние к механизму закреплены плечи.

От плеч Гали они отличаются тем, что адд-оны на броне расположены в противоположную сторону, создавая некий эффект прикрытия. Эти плечи удобней поворачивать в стороны. Спина закрыта бронёй пятого размера, в самом гирбоксе только две шестерёнки. Это снова немного огорчает, потому что подвижность передаётся на обе руки, и во время активной работы шестерёнки могут разболтаться. Маска Таху больше всех похожа на свой оригинал из старого поколения - её черты почти полностью копируют Канохи Хау, за исключением толстых "баков" и подбородка. Где-то упоминалось о том, что новая маска похожа на шлем космодесантника, такая параллель уместна. Основное оружие - парные мечи в руках. Эти мечи напоминают оные из Нува-версии и мечи ныне покойного Тоа Ликана. В серединах есть красные огоньки из Мозговой Атаки. Благодаря своей форме они могут складываться воедино, но наличие Техник-детали позволяет их зафиксировать без возможных выпадов.

На одном из мечей имеются два пина, на которые крепится одна из ног, а вторая остаётся свободной. Это напоминает альтернативный режим Таху Нува, но его мечи крепились по богам ступни Мата, новый способ немного усложнён. В Адреналиновом режиме Таху скользит на своём лаваборде, но теперь он может пользоваться вторичным оружием. Это ещё одни парные мечи, только это обычные лезвия из Мозговой Атаки, но их цвет до этого встречался только в неофициальных китайских экшн-фигурках Лего НиндзяГо, а точнее, у Красного Ниндзя. В основном состоянии они закреплены на детали Техника за спиной Таху. Благодаря конструкции они могут двигаться по сторонам, вверх и вниз. При работе механизма их положение следует оставлять вверху или внизу - в расположении по сторонам мечи будут мешать подвижности рук. В Альтернативном режиме лезвия вынимаются из своих мест, и Таху берёт их в руки.

Орудовать такими мечами при скольжении по лаве весьма удобно, повышается оборонительная способность. Основные мечи в руках кажутся очень огромными, но ими удобно кромсать черепных паучков. В наборе паучок светло-зелёный, он обладает рентгеновским зрением. Баланс уместен больше по цвету - цвета Тоа и паучка яркие, синий или серебряный только затемняют их, но второй уместен для сочетания с серебряными частями Тоа. Новый Таху больше напоминает гибрид Мата и Нува - его обмундирование кажется взятым от Нува (любопытный факт - если заменить все золотые детали набора на серебряные, получится Нува-версия, или Таху выцвел), но образ взят от Мата. Таху снова лидер (пока что это вопрос - на лидерство претендуют также Копака и Онуа; последний не по своей воле), и в таком состоянии он явно сможет вести всю команду за собой. Его поведение немного неуместно в мини-сериале, но будем надеяться, что это исправят.



Тоа Копака Окото.

70788
В этом наборе кроме золотых адд-онов есть золотая броня. Золотой цвет у Копаки стал вторым, и он смотрится не очень гармонично. Конструкция ног - самая накачанная из всех. Больше всего раздражает то, что на широкую белую броню на коленях наносятся наклейки. Рисунок на них вполне мог стать принтом.

В "икрах" используются точно такие же транспарентные кости, как у Гали. Броня на них крепится с помощью Техник-джоинтов, которые между собой соединяются длинными пинами. Спереди находится золотая броня, на которой есть адд-оны поршней в белом цвете. Цвет встречается только в Копаке и в страже Льда. Сзади "икр" броня белого цвета. С такой конструкцией ноги Копаки хорошо прикрыты сзади, но из-за неё ограничена подвижность ног. С одной стороны, это оправдано - новый Копака обвешан бронёй, и вовсю размахивать ногами у него не получится. Уплотнители находятся только в районе таза. Это может быть оправдано увесистой бронёй на "икрах". Броня на торсе 2013-го года - единственная серебряная деталь в наборе. Она немного выделяется на фоне остальных цветов, а нагрудная пластина, как и у Таху, золотая, но принт более интересный.

В отличие от всех остальных Тоа Окото, у Копаки прикрыты болл-джоинты по бокам торса. На них крепятся плечи, броня которых сделана из лап Дикой Планеты. Благодаря креплению их подвижность лучше, чем у Таху с Гали. Гирбокс Копаки - нечто среднее между Таху и Ливой. Он приподнят на середине, а шестерёнки только на правой стороне. Броня на спине снизу никак не держится, но и не настолько подвижна, как коготь на спине Ливы. Конструкция гирбокса довольно слаба - шестерёнки внутри механизма отсутствуют полностью.

Как было сказано ранее, две из них есть только с правой стороны, с левой деталь Техника. Подвижность одной руки в таком состоянии недостаточно зафиксирована. Под тяжестью основного оружия рука ещё может держаться на весу, но при его перестановке или улучшении она будет неумолимо опускаться вниз. Это может зависеть от качества изготовления шестерёнок, или это неспособность механизма выдерживать такой вес, точно не установлено. Конструкция рук бронёй зеркально повторяет ноги - золотая броня с адд-онами находится ближе к плечам, а белая - к кистям. В кистях также имеются транспарентные кости, как у набора ЧИ Сэр Фангар, но вместо одного кулака у Копаки их два. В левой руке находится щит, детали которого есть также у Таху, но они перекрашены в белый цвет, а вместо красных огоньков белые. Скрепляются половины той же деталью, что у Таху, только не вместе, а в разные стороны. Способ крепления, к сожалению, остался от Фабрики героев, т.е., щит вставляется в кулак. Это позволяет вращать щит, но выглядит немного неудобно. Основное оружие теперь не щит, а копьё. Само копьё тонкое, и древком оно не достаёт до земли. В основании копья находится белый огонёк и наконечник посоха Гуурака/Зирака. Баланс вооружения уместный - огромный щит, чтобы обороняться, и небольшое копьё, чтобы атаковать.

Наоборот неправильно - огромное оружие и так бы сделало Копаку слишком колоссальным, а небольшая защита смотрится глупо. В Адреналиновом режиме щит разделяется пополам, и его половины одеваются на ноги Копаки, тем самым становятся лыжами. "Лыжная палка" у него одна, но на них он вполне может далеко укатить. Маска Копаки тоже совпадает с оригинальной Канохи Акаку, только линзы удалены на большое расстояние друг от друга, а на месте центральной появилась прорезь для глаз. Не совсем понятно, как Копака смотрит через линзы по бокам от центральной, но ему явно это не мешает. Как оказалось, маска не такая большая - она вторая маленькая по размеру, первая от Онуа.

Иногда падает набок на сторону с линзами, но на голове сидит достаточно прочно, в отличие от маски Похату. Противник - серебряный черепной паучок. Снова баланс - большой и неповоротливый Тоа против маленького, но быстрого паучка. Новый образ Копаки сильно отличается от старого. Если раньше Копака был одиночкой, неразговорчивым и тонким, теперь он стал крупным, немного задиристым и смотрящим на всех свысока. Образ вроде бы, и не сильно изменился, но общая кучность выделяет его на фоне остальных, как и золотая броня. Есть вариант без золота, но он, как у Таху, выглядит обесцвеченным, зато ближе к истокам. Вообще новый Копака похож на здоровый утёс, ледяную скалу, которая двигается медленно (и не поскальзывается). Ещё бы чуть-чуть, и из него мог получиться неплохой титан, но Лего так больше делать не будет(?)



Тоа Онуа Окото.

70789
Из всех Тоа у него больше всего деталей, что оправдывает свою цену. Также его конструкция довольно уникальна - она является улучшенной версией Горзана, Халка и Стормера XL.

Ноги стандартной длины - в районе таза уплотнители, за ними идут транспарентные кости, которые у Онуа только в одной паре. Броня на "икрах" фиолетового цвета, а на ней расположены золотые адд-оны поршней. Ступни не ботинки от Фабрики героев, а от зверей из Вторжения из Бездны. Они, в отличие от обычных ступней, хорошо держат всё тело, и смотрятся уместно. Конструкция тела и гирбокса - самые интересные части набора. Каркас тела взят не от титанов, а от средних наборов с дополнительными болл-джоинтами. На торс крепится широкая наплечная броня, а на джоинты по краям прикрепляется большая нагрудная пластина. К сожалению, наклейки никуда не делись, и клеить их приходится на пластину, будь они неладны. На джоинты в плечах каркаса крепятся обычные Техник болл-сокеты, на них шеи Хордика, а к шеям - новые детали для оружия, которые в наборе ещё и играют роль плеч. Сам гирбокс не имеет мелких шестерёнок. Вместо этого подвижные части механизма соединены перпендикулярными Техник-коннекторами, к которым крепятся ещё одни шеи Хордика. К джоинтам шей присоединены уплотнители, а от них идут руки. Их конструкция мало чем примечательна, только золотые адд-оны расположены ближе к плечам, как у Копаки.

Спина - единственная часть набора, которая прикрыта не совсем идеально (в соединении с механизмом находится Техник-соединитель с отверстиями в виде пинов; этот факт немного удивляет). С одной стороны механизма находится Техник деталь с акселями по бокам и с отверстием для пинов посередине, а с другой - деталь с сокетом и шарик. Первая необходима для хранения оружия, вторая - для придачи трения. Трение в самом деле наилучшее. Даже лучше, чем у Ливы и Гали. Оружие Онуа в новом виде представляет собой большой молот.

Его конструкция состоит из Техник-деталей, а на вершине находится ступня из Ben 10 и вторая пара новых деталей для оружия. Вместе они могут скрепляться, но они почти не держатся без помощи Техника. В Адреналиновом режиме основные детали вытаскиваются из молота и "даются" в кулаки, тем самым становясь лопатами. Рукоять молота вставляется в ту самую Техник-деталь на левой стороне механизма. Рукоять в таком положении надёжно хранится, но если внешний вид от этого становится неловким, вы можете её перевернуть. Механизм Онуа рассчитан на обе руки, но вместе они успешно взаимодействуют только в Адреналиновом режиме, когда в руках находятся лопаты.

Только у этого набора есть шея, и её ни в коем случае не стоит поднимать вверх. Новая маска стала заметно меньше, чем оригинальная Канохи Пакари, но всё так же напоминает хоккейную маску (Джейсона Вурхиза). Однако эта маска - самая маленькая из всех. Противник - черепной паучок светло-зелёного цвета. Баланс, как и в случае стражницы Земли - паучок хорошо видит в темноте. Новый образ Онуа сильно удивил. Сначала он казался простым улучшенным Горзаном, но в итоге между ними оказалась существенная разница. Тем не менее, его старый образ сильно отличается от нового - низкорослый, сильный и умный. Новый Онуа, наоборот, здоровый, также силён и отчасти умён. У него меньше всего золотых деталей, но свой статус он от этого не теряет.

1 комментарий:

  1. Хотелось бы больше именно мыслей, а не констатации фактов.

    ОтветитьУдалить