среда, 2 декабря 2015 г.

Череп-бариста и поддельщик заданий

Напоследок мы разберём Культу и Экиму. Их "официальные" названия слишком глупые, поэтому я буду называть их родными именами. Набор 2 в 1, первопроходцем в которых стал "Балк и Вапор", но то было даже ограниченное издание. А что же они?
Начнём с большей составляющей - Культа. Имя терпимое (я ожидал Некроманта или Мюррея), а вот сам он не очень впечатляет. Ноги почти такие же, как у Ударника, гирбокс приподнят на ещё одно деление выше, чем у Ливы (на данный момент самый высоко расположенный гирбокс!), шея, как у Онуа, но хуже, ОЧЕНЬ большая пустота в теле (так и должно быть, но не в прямом же смысле?!), и плохая подборка оружия. Посох кражи масок мало того, что с тупым названием, так ещё и сделан халтурно (могли бы разнообразить низ).


Мне дико не нравится эта пустота в теле. Сердце там не встретишь, а вот ущерб внешнему виду вполне. Даже у Колдуна из Дикой Планеты рёбра лучше вышли, ну чем Культа хуже?! И эти колёса с боков. Разнообразие конструкции они дополняют, но шестерёнки не справляются со своей работой уже из-за тяжести самого оружия. Можно, конечно, сжульничать, использовав запаску, а с остальным как быть? Хуже всего то, что основной цвет Культы - красный.

Оно и понятно, что лидер Скелетонов, но уникальность совсем пропала. Да, есть два вида новых лезвий, а вот строение самую малость похоже на Ударника. Даже представить не могу, как Макута решился на его оживление... В общем, главгад подкачал, а ведь он большая часть набора. Уже стоит задуматься хотя бы над этим... Но не одним Культой будем потешаться.





Есть у нас ещё Экиму, один из братьев-маскоделов (не имеет никаких родственных связей с Вакамой, если что). К сожалению, это всего лишь Страж с гирбоксом. Строение мало чем отличается от стража огня, и это ну уж совсем огорчает. Мне также не нравится его оружие. Молот нормальный, но совать в него пулемёт уже чересчур. Как вариант, только одна сторона используется для работы, а вторая нет. Впрочем, анимации за себя всё сказали...

Я был сильно разочарован в том, что Экиму склепал всё оружие из остатков материалов в своей кузнице. Причём, пока Тоа получали по щам от Культы, он преспокойно собирал молот, причём, только его одного. Также странно, что после объединения сил Тоа его броня снова стала "свежей". Можно, но его копчёный вариант мог быть куда круче. Щит-пила уже не новая идея, даже способ использования не впечатляет. А вот орнамент может и приятное дополнение, но я слышал, что он из другой Систем-серии...

Гирбокс для Стража что-то новое, но может так случиться, что его внешний вид будет хромать. Честно говоря, меня это вовсе не смущает, благо трение идеальное. Он хоть и маскодел, но до уровня Вакамы точно не доходит (или даже лучше него, раз П2), но уже давно известно, что способы создания масок у них обоих разные(?) Маски СОЗИДАНИЯ вы здесь не увидите, так что конец их драки будет бессмысленным. Набор с одной стороны не плох, а с другой так себе. Лучше берите Слайсера.





4 комментария:

  1. Зеск, постарайся сделать однообразный фон в будущем ;) Но мне понравился рассказ, еще бы чуть больше мыслей, и вышло бы вообще шикарно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С фоном покамест происходят частые изменения, но я уж постараюсь держать его полноцветным.~

      Удалить
  2. Очень хорошая имитация. А почему ты сами наборы не купил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по обзорам, Скорпион и Культа с Экиму не удались (Экиму ещё терпимо), а остальные более-менее. Мог, конечно, но соотношение сторон не удалось (у Гали нет противника), да и сейчас в новом каталоге цена на набор 2в1 увеличилась.

      Удалить