воскресенье, 13 сентября 2015 г.

BURN, BABY, BURN!!

Здравствуйте, обитатели ВМ. На связи снова Ниазеск. В сегодняшних рассуждениях расскажем вам о наборе 75090 из серии Звёздные Войны. Набор этот в коллекции Система единственный, минифигурки которого не окрашены в жёлтый цвет, ну и с уместно продуманным балансом тоже.
Решение о его приобретении пришло почти сразу. Был, конечно, вариант с 75089, но в целях обеспечения различий пришлось сделать выбор в пользу Повстанцев. Сериал ещё не просмотрен, но уж постараемся и его наверстать. Раз такое дело, убедительная просьба не спойлерить насчёт сериала.
А пока что начнём собирать!
Заметка: читайте рассуждения под музыкальную тему, чтобы эффект был сильнее.

1) Коробка уже, чем, например, Истребитель Кая, но приблизительно близка к коробкам АФ Супер героев. Хранить в ней коробки от новых Биониклов не получится, а вот детали или другой Систем можно.

2) Правая половина задней стороны привлекла моё внимание. На центральной картинке Тот Имперский Штурмовик и Сабин показаны так, будто они вовсе и не враги. Но Эзра неспроста показан с озадаченным выражением лица. "Что-то тут не так..."
3) На правой стороне видны возможный варианты развития сюжета. Вкратце они таковы:
1. Эзра и Тот Штурмовик разминулись на спидерах.
2. Сабин приходит на помощь(?), метко подстрелив спидер Того Штурмовика.
3. Дело сделано, thanks for backup, Sabine!
Довольно непримечательное развитие событий, а?
4) Я не знаю, что это за джедай(?) в правом нижнем углу, но на повзрослевшего Старкиллера a.k.a. Галена Марека он не тянет. Инквизитора я уже встречал в обзоре Жанга, но всё равно не имею представления о его деятельности. Хотя... Инквизиция, ведьмы... Ладно, оставим это на потом.

5) Два пронумерованных пакета, инструкция и... наклейки. Чёрт побери, когда вы уже наконец исчезните из Лего?! Пакеты наполнены в районе 50/50, а инструкция была расположена под ними, не помявшись.
6) В пакетах есть пакетики поменьше, с мелким стаффом. Из первого собирается Эзра и его спидер. Соберём.~

7) Эзра Бриджер. Насколько я правильно понял из рекламы по телевизору, он, помимо нахождения в отряде Повстанцев, ещё и как бы джедай. Почему как бы? Потому что не знает о Силе, но она ему помогает в опасных ситуациях. Довольно простенькое описание нового персонажа для вселенной ЗВ, особенно во времена оригинальной трилогии. Однако, в отличие от Люка Скайвокера, Эзра каким-то образом научился применять Силу ещё до того, как станет джедаем(?)..
8) Странно, но его гаечный ключ иного оттенка, нежели оный из 70145, словно он покрыт чем-то пыльным, а его световой меч(?) с рукоятью в виде детали бинокля. Я, как и Жанг на момент записи обзора, не знаю хитрости в его строении.
9) Цвет "кожи" больше похож на синтетический каучук, но мне нравится, что на принтах лиц проработаны все мелочи, даже скулы!
10) Посмотрев описание набора на официальном сайте Лего, я ужаснулся тому, каким глупым получился мини-ролик, посвященный набору. Однако теперь ясно, что спидер Эзры не свой собственный, он и Сабин его благополучно спионерили у Того Штурмовика, причём, перекрасив его на месте. Я не знаю, умеют ли в действительности Повстанцы заниматься тюнингом в считанные секунды, но просто перекрасить спидер в такой ситуации, не имея навыков, можно, но с натяжкой. Странно, что их не спалили другие Имперские солдаты, но как уж есть...

11) Благодаря детали бинокля я наконец-то смог собрать ДРОБОВИК! Одна беда - цвета не совпадают. Но и на том спасибо.
12) Деталь со стикером на задней части крепится только на два пупырышка с дырками. Как-то не очень крепко(?)..
13) Я очень рад снова видеть детали гидравлики! Последний раз я их встречал у Фон Небулы.
14) Вставка палочек-основ для посохов в эти самые детали гидравлики - самая нетипичная часть сборки. Вставлять надо целиком, чтоб концы с ободками были внутри, а другие снаружи.
15) А вот и неприятная новость - из-за функции выдвигания турбин, при очень частом их эксплуатировании, те самые палочки царапаются по бокам. Вроде не очень важные детали, а немного обидно. Теперь я понимаю, почему эту особенность не показывали в видео-обзорах набора.
















16) Собранный спидер. Конструкция не шибко сложная и длительная, но смотрится стильно, плавно и даже немного забавно. Наверное, из-за отсутствия стикеров, а принт только на тарелке. Пушки по бокам можно не только регулировать вверх-вниз, но и крепить их в в соседние дырки, так даже интересней будет задавать их положение в строении спидера. Клипса за сиденьем для держания светового меча не годится: из-за круглого углубления на другой стороне рукояти(?) меч будет выскакивать при попытке его приподнять или сдвинуть. А вот гаечный ключ держится, как влитой. Плохо ещё то, что минифигурка не может целиком взяться за ручки управления спидером - либо вы их выдвигайте, если засунули по самую рукоять, либо наклоняйте минифигурку вперёд, чтобы хват был больше (или не позволяйте минифигурке держаться за поручни!).
17) Из второго пакета собирается Имперский спидер (LOL, в самом деле копия, уже не придерёшься), а также Тот Штурмовик и... Сабин?... Вот чёрт, Эзра был прав! Они заодно!




18) Тот Штурмовик. Я снова рад, что заполучил хотя бы одного штурмовика из ЗВ, ведь они довольно распространённые минифигурки в этой серии. Винтовка красивая, шлем тоже, а голубые полоски по бокам, как кто-то когда-то подметил, явно свидетельствуют о том, что новые штурмовики страдают хроническим недосыпом. Вот ведь какие вредители, эти Повстанцы! Человек с утра пораньше хотел кофе спокойно попить, а они, твари, всё ж смогли вывести его из себя!
19) Сабин Врен. Или Сабина? Здесь поправьте меня, если кто знает, пожалуйста. Принты спереди впечатляют, а вот сзади не очень. Волосы из твёрдого материала, на голове кажутся пышными. Оружие точно такое же, как в 70163, но дублируется и без примочек. Жалко, что правая "клешня" крутится так же плохо, как у Коула из 70753, так что Сабин пилотировать спидер не станем.





20) По совету Жанга я малость прикололся:

  

21) Ладно, шутки в сторону. Заканчиваем сборку!


22) Собранный настоящий Имперский спидер. Кроме цвета ничем не отличается от первого спидера, так что некоторым может не понравиться однотипная сборка, но я не против, благо транспорт такого типа того стоит. Хочу заметить, что винтовку Того Штурмовика довольно непросто закрепить должным образом за сиденьем, поэтому мой вариант самый оптимальный.
23) Набор целиком. Что ж, на юных Солида Снэйка и Мерил Сильвербург эти двое пока не очень тянут, но кто знает?... В любом случае, их задача выполнена - транспорт угнан, транспорт замаскирован, дабы подозрения отпали, преследователь попал в засаду и обезврежен... Погодите-ка, да это не MGS! Это GTA! Ну раз такое дело...

Варианты развития событий:
1. Повстанцы тайком проникают на небольшую территорию расположения Имперских штурмовиков.
2. Так же тайком они угоняют один Имперский спидер, совершив отвлекающий манёвр (стука по стене будет достаточно), попутно перекрасив его для маскировки(?)
3. Заметив угон транспорта (!), один из штурмовиков бросается в погоню на втором спидере (логично предположить, что вдогонку помчатся как минимум ещё три клона, которые в набор не входят).

Вариант А:
Тот Штурмовик успешно подбивает спидер Эзры, выбирается живым из засады Сабин и расправляется с обоими, ликвидировав угнанный спидер. Но такой вариант неуместен, потому что штурмовик один, а их двое, навряд ли он сможет разобраться с ними в одиночку.
Вариант Б:
Тот Штурмовик успешно подбивает спидер Эзры, но попадает в засаду Сабин, которая выводит из строя его спидер. Сабин и Эзра разбираются с Тем Штурмовиком и чинят угнанный спидер, уезжая в дальнейшем.
Вариант В:
Тот Штурмовик не может подбить спидер Эзры, и попадает в засаду Сабин. Разобравшись с Тем Штурмовиком, Повстанцы уезжают на угнанном спидере.
Вариант Г:
Сабин и Эзра пытаются уйти от погони Того Штурмовика, по пути Сабин отстреливается, а Эзра время от времени отбивает снаряды Имперского спидера своим световым мечом.
Г1: Тот Штурмовик подбивает угнанный спидер, и вступает в схватку с Повстанцами, но в итоге проигрывает. Эзра и Сабин покидают место схватки.
Г2: Во время погони Сабин успешно отстреливается от спидера Того Штурмовика, и Повстанцы уходят от погони на угнанном спидере.


Предпоследняя страница инструкции тоже привлекла моё внимание. Как видите, анимированные персонажи совсем не похожи на свои Лего-инкарнации. Теперь я понял, что имел в виду чувак из этого обзора под недостаточно насыщенным цветом "кожи" у минифигурок Повстанцев. К тому же мне кажется, или цвет волос Эзры тут вовсе не чёрный? Хотя рогатка на запястье прикольная, но в Лего такое не смогли бы провернуть(?)





Что же, это были мои последние рассуждения о сборках Систем-наборов. Может, я ещё вернусь к ним, со временем найдя более подходящий экземпляр... Или нет.

2 комментария:

  1. Какой он Жанг, когда он представляется в начале каждого ролика Дженгом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это на китайский мотив. В одной ВН увидел похожее имя, вот почему-то привязалось с тех пор. Однако ещё похоже на Jango, и вот чтобы не путать с тем самым Мандалорским охотником за головами.

      Удалить