вторник, 8 сентября 2015 г.

"Назад, тупые монстры!"

После сборки всей первой линейки возрождённых Биониклов мне захотелось написать большое рассуждение о новой конструкции, особенностях оружия, строения и всего прилегающего. Будем по возрастающей. Почти.


Сначала будут стражи.

Страж Земли.
Представляет собой миниатюрную копию Тоа Онуа Окото. Имеет самое необычное строение туловища, чего не сказать о руках и ногах. Такая конструкция ног есть только у него и стража Воды, но у последнего кости икр слегка длинные. Наравне со стражем Камня имеет больше всего одинаковых транспарентных костей (костей, не брони или кулаков). Одинаковых потому, что у стража Воды все транспарентные кости не одной длины и формы.

Конструкция плеч немного напоминает Фрости из Фабрики героев, Сильно заметно это из-за наличия треугольных Техник деталей, которые есть ещё и у Киины. Руки точно такой же длины, что и ноги, совпадение со стражами Камня и Джунглей. На плечах есть адд-оны в форме камней, которые до этого встречались лишь в Брузере и Пироманьяке. Цвет новый, отличный от Брузера, но количество такое же, как у Пайрокса. Новых адд-онов в виде поршней нет совсем, зато есть старые детали в новых цветах. В левой руке метательные ножи. Не совсем понятно, один ли это нож, но по-разному заточенный, или два ножа в одной руке. Цвет, однако, не новый, как предполагалось ранее. В правой руке дрель.


Дрель ломает стереотипы своей неоднозначной формой и, наверняка. конструкцией. Совсем иное представление, отличное от буров Балка - вместо основной детали-конуса используется половинка от шипастого шара, в основе лежит простенький механизм. Принцип действия почти не изменён, дрель так же приводится в действие кручением, но, в отличие от предыдущих инкарнаций, у новой есть компактная шестерёнка для кручения, взамен старых Техник коннекторов для акселей. На первый взгляд может показаться, что новая вариация дрели очень маленькая, детская и неуместная для новых малых экшн-фигурок. Однако на самом деле это не так. Дрель не кажется очень маленькой, дополняет транспарентную часть набора и просто удобное орудие труда/ближнего боя. Но может возникнуть проблема в лице узкого спектра поз с таким орудием.


Маска стражей чёрного цвета, верх транспарентный. К сожалению, транспарентная часть заметно меньше основной, и почти отсутствует, возможно это зависит от степени производства. Мозг в голове жёлтого цвета, который хорошо сочетается с чёрным и фиолетовым. Голубой не смотрится, он создаёт ощущение почти слепого подземного обитателя. Зелёный цвет, сопровождавший земляных Биониклов старого поколения тоже не подойдёт, потому что фиолетовый цвет выделяется на фоне чёрного больше. Если его сделать светло-зелёным, тогда цвет может жить. К тому же цвет мозга гармонирует с цветом черепного паучка, который в наборе жёлто-зелёного цвета. Цвет самый приятный из всех глазу, ещё и с обманкой. Кажется, что он должен светиться в темноте, но это не так. Сам паучок обладает рентгеновским зрением, что взято у Канохи Акаку Тоа Копаки из старого поколения. Вновь сочетание - подземный житель давно обитает под землёй, и должен хорошо видеть в темноте, что умеет паучок. В основе торса находится бластер элементарной силы. Конструкция необычная, вызывает ассоциации с киборгом, в грудь которого встроен пулемёт. Как вариант, такую конструкцию подобрали для образа механизированного шахтёра-автомата, работающего под землёй для добычи полезных ископаемых.



                                                                     Страж Льда.


В какой-то степени является миниатюрной копией Глаториана Гелу, который родом из Иконокса на Бара Магне. Разница с Тоа Копакой Окото в противоположном расположении оружия, но страж Льда может атаковать как в ближнем, так и в дальнем бою. Строение немного необычное, о чём говорят короткие руки. В них нет коротких костей, поэтому подвижность хромает. Броня на торсе и руках одинаковая, а новые адд-оны в белом цвете есть только у него и Копаки. Конструкция ног напоминает уменьшенные от Аквагона. К сожалению, нижние кости немного выделяются из всей гаммы, потому что других элементов в чёрном цвете набор не имеет. Серебряные ступни смотрятся лучше, чем чёрные, и они сочетаются с цветом черепного паучка, идущего в наборе со стражем. Паучок один из тех, что быстро передвигаются, и тут баланс - ледяной и медленный страж против быстрого, но маленького паучка. Оружие среднего размера у стража на обе руки, что выделяет его на фоне остальных стражей.


Бластер элементарной силы закреплён на перпендикулярной Техник детали, которая позволяет поворачивать его в стороны. Также в ней закреплена деталь с ледяным пламенем. Второе оружие представляет собой транспарентную пилу. Пила не новая, она уже появлялась во второй волне Ультрабилдов Чимы в наборе ЧИ Варди. Преимущество этого набора с такой пилой в том, что за ней не видна основа конструкции оружия. В основе значимую часть играет Техник деталь в виде пина с отверстием для акселей, которую в последнее время не часто встретишь, хотя в наборах Система она сейчас присутствует. Сама рукоять довольно короткая, её не мешало бы на немного удлинить. Мозг в голове голубого цвета, он идеально сочетается с транспарентными костями и бронёй, жёлтый явно лишний. Маска больше всего напоминает шлем Гелу, только лицевая часть теперь закрыта, а боковые нет. Также его орудия совпадают с расположением ледяного тесака и Торнаксомёта Гелу, и повторяют их, в какой-то степени. Но больше всего страж Льда мне напоминает Metal Gear D из игры MetalGear 2: Solid Snake.






Страж Огня.
Миниатюрная копия Тоа Таху Окото. Конструкция стража необычна тем, что делает его качком из всех малых наборов, роль в этом играет конструкция плеч. 

Плечи состоят из Глаторианских шей, которые крепятся к перпендикулярной детали Техника. Может показаться, что в таком виде плечи сильно выделяются, и высоко находятся над торсом. Сами руки построены так же, как у стража Льда, но стражу Огня они подходят лучше. Короткие кости здесь неуместны, они делают руки длинными, и страж становится похожим на обезьяну. Руки без дополнительных костей почти доходят до таза, что немного ближе к человеческим пропорциям. Радует наличие красных транспарентных кулаков, которые до этого были лишь во второй волне Ультрабилдов Чимы, в наборах ЧИ Краггер и ЧИ Фламинокс. Жаль, что кроме них больше нет транспарентных костей, только броня. Строение ног противоположно ногам стража Льда - короткие кости находятся выше, чем стандартные, отчего подвижность стала лучше. Серебряные ступни сочетаются с передней бронёй на торсе, но не более, поэтому чёрные лучше всего подходят больше к костям. Передняя часть торса выделяется серебряной бронёй и красной непрозрачной, на которой закреплён адд-он поршня. Это совпадает с серебряными кулаками, ступнями и мечами Тоа Таху, точнее, проходит параллель. Немного жаль, что спина стража плохо прикрыта, в чём препятствует особенность конструкции плеч. 

В таком случае немного непонятен "камуфляж" стража в сериале. Сначала он предстаёт перед нами в длинной накидке с посохом, и кажется, будто он так же немощен, как Турага из старого поколения. Однако вскоре он удаляет их, и показывает свой внушительный сильный торс и бластер элементарной силы. Специально ли страж скрывал свой потенциал, либо это сюжетный триггер? Если страж Огня самый сильный воин своего племени, навряд ли ему стоило скрывать это, только если это не подвох в сторону Лорда Паучьего Черепа. Его основное оружие в виде огненных струй, которые расположены под его руками. К сожалению, это не буквально - страж не умеет пускать огонь из рук, это всего лишь подобия лезвий. Как орудие ближнего боя, оно работает - страж ещё больше подчёркивает свою физическую силу. 

Уникальность, быть может, и мала, но для образа подходит. Бластер элементарной силы находится на левом плече, однако его можно переставить и на правое, благо конструкция позволяет. Сама конструкция бластера самая простая из всех. Проще, чем у стража Земли (потому что не уникальная), и ещё больше говорит о том, что это оружие стража больше вторичное и необязательное, подходит сугубо для отстрела, о чём говорит четвёртый эпизод сериала. Мозг голубой, идеально выделяется на фоне красного цвета, жёлтый больше совпадает с ним. Также копирует голову Тоа Таху. Жёлтый цвет мозга не выделяется, потому что сейчас красный цвет стал ярче, чем был ранее, например, у Тоа Метру Вакамы. Паучок в наборе жёлто-зелёный, обладает рентгеновским зрением. Баланс еле заметный, ведь это не совсем тепловизор, а в жарких местах может скрывать дым от лавы. Ранее казалось, что маска стражей будет очень большой для всего тела, но она оказалась меньше, и не выделяется. Плохо, что подвижность головы хромает из-за расположения серебряной брони по бокам торса. 


В сериале пропорции стража Огня изменены - его руки и ноги стали длинней, огни под руками тоже длинные, а броня на торсе образует собой выемку под сферу. В наборе такое можно провернуть с наложением адд-онов поршней, но сфера из них не получится.

Больше всего страж Огня мне напоминает Тоа Хордика Вакаму. Парное основное оружие, похожие цвета, похожее метательное оружие (внешне, и то не сильно).


4 комментария:

  1. Зеск, это было круто! Подробно, с выводами, сравнениями, рассуждениями... Блеск! Продолжай развиваться в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Найт, ты только сейчас начал комментировать?..
      Но это только начало, потом ещё будет.~

      Удалить
  2. Мне нравится, что ты работаешь над развёрнутыми статьями. Но стоит ещё потрудиться над оформлением и стилем (наверное).
    И ещё:
    "Страж Земли.
    <...> есть только у него"
    -ница
    неё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всего лишь рассуждения, однако да, я сначала текст просто написал, а картинки уже потом находил, поэтому у меня стражница земли ещё мужского пола. На момент написания ещё не было этого известно, пускай будет размороженным проектом из прошлого.

      Удалить