суббота, 5 сентября 2015 г.

Рождённый ползать летать может.

С новым приобретением - новые рассуждения о сборке! На этот раз мы снова продолжаем пополнять серию НиндзяГо, после просмотра сериала которой я ей и заинтересовался. Сказать по правде, я не ожидал, что найдётся такая серия, которая сможет потянуть на сторилайн старых Биониклов, а уж тем более Систем-серия. Тем не менее, оригинальную историю я в своё время застал, но наборы не приобретал. Был неожиданной новостью перезапуск, но уже потом я понял, что конец истории получился скомканный (в наборах, по крайней мере). Но с перезапуском появилась возможность восполнить пробел, если это так можно назвать.



На этот раз я решил взять транспорт плохих парней. Причины?
1) В моей скромной коллекции Система транспорт хороших парней доминирует.
2) Более точно - транспорт разделён на воздушный и наземный, мехи и постройки не в счёт (первые потому, что у них нет колёс (не у всех, но как транспорт я их не считаю), а вторые местами не занимают чью-либо сторону), и воздушный транспорт доминирует над наземным. В целях уравновешивания сторон засчитывается полноценный транспорт (отдельные части типа летательного аппарата из 70145 и мелкие "машинки" не принимаются), а со времён 70163 я больше не примечал нужного мне транспорта. О минифигурках речь тоже идёт, и вертолёт Анакондраев был выбран не случайно. Но прочь причины, пора строить!
1) Мне не очень нравятся новые коробки под Систем. Они сделаны из менее плотного картона, и намокают сильней, но не размокают напрочь.
2) В правом верхнем углу на обратной стороне у нас только Скайлор и Чен. То ли принято показывать VS-картинки более значимых персонажей, либо второй плохой парень не в теме. Узнаем...
3) На главной из картинок с функционалом показан исход погони - глайдер Скайлор был благополучно пойман сетью, но сама она переместилась на вертолёт, и вступила в бой с панком. Каков исход?..
4) Мне очень не нравятся картинки с сэнсэем Ву, который рекламирует серию в электронном виде. Неужто старика подкупила Apple?
5) Три пакетика пронумерованных (я уже по ним соскучился), одна в меру упитанная инструкция... и наклейки. @#$%^&, как вы достали! Но их хотя бы пять.


6) Размер коробки такой же, как у 70804, но в тумбочку влезает, упираясь в верх целиком. Плохо, но тогда пересыплю детали АФ в неё, а картонные коробки уберу в 70003.
7) Плохо ещё то, что коробка заклеена с обеих сторон, и открывать можно с какой угодно. Но, сверившись с коробкой от Фургона с мороженым, я открыл со стороны набора в миниатюре.
8) Третий пакет набит прилично, а вот первый и второй не очень, особенно второй. Который больше остальных, и заполнен наполовину.
9) В первом пакете Скайлор, а в третьем Чен и Айзор. Вот это уже правильное расположение деталей минифигурок и персонажей, детали которых находятся не во всех пакетах. Я впечатлён.

10) Я очень не люблю вскрывать белые коробочки с резинками, потому что они так красиво сделаны, что мне жалко срывать с них скотч или отрывать по пунктирной линии, поэтому я ухитрялся доставать резинки, немного раздвигая стенки коробочек, однако они могли деформироваться. Как же я был рад, что в новой коробочке обнаружилась дырочка напротив пунктирной линии, и через неё я спокойно вытащил сетку, не повредив коробочку! А сетка приятная на ощупь, как будто кучу ниток скрутили вместе (халтура?).
11) Из первого пакета собираются Скайлор на глайдере и основа вертолёта. Занятно.


12) Скайлор... Красивая минифигурка. Ещё с прототипных изображений я думал, что это всего лишь минифигурка-болванка, и вместе неё будет кто-то другой. Однако оранжевый цвет сохранился, и мы получили нового персонажа! Её второе лицо напоминает мне Микеланджело из Черепашек-Ниндзя, но я не знаю, каков её элемент - до сериала-перезапуска я ещё не добрался. Арбалет оружие само по себе простенькое, но раз у Скайлор есть колчан со стрелами за спиной (и нарисован на спине в виде принта, причём, пустой), я рискну предположить, что она лучница, и наверняка очень опытная, раз решила в одиночку столкнуться с Анакондраями.


13) Глайдер. Его конструкция мало чем примечательна и проста. Для основы выбрана довольно необычная деталь-"треножник", но не с акселями, а с пупырышками. Немного неясно наличие двух катан - либо они заместо крылов, либо их можно использовать в качестве оружия. Мне нравится второй вариант, ведь Скайлор может оказаться в неприятной ситуации, если её глайдер разобьётся на земле, а сражаться одним арбалетом будет невыгодно.


14) Полетели!.. Глайдер самую малость великоват для такой минифигурки. Но это же не Зелёный Гоблин или Хобгоблин, так что можно.
15) Нашлась третья катана из запаски... Вот и второе оружие! Но раз она из экстры, я вряд ли её использую так.
16) Скайлор, Имя образовано от слова "Sky", т.е., "Небо". Видать, наша новоиспечённая куноити как раз владеет элементом Воздуха, либо просто любит тусоваться в небесах. Хех, прикольно.~
Хотя постойте! Скайлор. Скайлор... Скайлор? СКАЙлОР???
17) Неожиданно, но на шляпку длинного штифта-"гвоздя" с зелёным соединителем надевается серый, только так они соединяются с тайликом 2х2.


18) Сиденья для пилота и пассажира. Руль не впечатляет, за него даже "клешнями" не ухватиться. Можно, конечно, постараться, но стоит ли?.. А вот кнопка на втором сиденье... Я так и не понял, за что она отвечает. С одной стороны, она приводит в действие пулялки, но на той же картинке с действием Чен сидит со стороны пилота, а пулялки всё равно стреляют. С другой она активирует сеткомёт, но для него же есть рычаг. Кто смотрел сериал, объясните, пожалуйста.


19) Законченная основа вертолёта. Я не в восторге от разнообразия в функционале в виде сеткомёта, потому что много мороки с размещением сетки в пусковом желобе. Мало того, что надо её скомкать и запихнуть, так ещё и сильно нажать на рычаг, чтобы снаряд "выплюнулся". Бывает так, что сеть выпадает сама, если пусковую часть частенько трясти. В данном наборе добавлена проблема в виде змеиных клыков по бокам желоба. Следует быть осторожными с ними, потому что можно ненароком зацепить сетку за них.


КОНЕЦ 1-ГО ДИСКА. ВСТАВЬ ДИСК 2.


19) Из второго пакета собираются хвост, верхняя часть и перед. Продолжаем собирать!


20) В маленьком пакетике из второго полно длинных костей, а в большом есть торсы скелетов. Хоть и не целиком, но скелетика я сделать смог.~
21) Пора клеить "глаза", но обойдётся. Будет Blind Snake, LOL.
22) Примечательно, что благодаря дополненным принтам в районе таза, можно запросто понять, как правильно выпрямлять минифигурку.


23) Завершённый общий верх. Длина впечатляет. Не очень понятно, почему в передней части можно приоткрывать "голову змеи". Внутри ничего нет, словно отсутствуют мозги, что характерно для данной модели. Торсы скелетов спереди и сзади подвижны, но пользы в бою от них нет. Во время полёта они могут быть подвижны, особенно задний торс, который почти наполовину касается ротора. Ротор, как оказалось, подвижный (привет турбинам от 6293 и 70780!), и может ещё быть направлен вверх и вниз. Расположение длинных костей по бокам верха красит геликоптер, но я сначала недоумевал от наличия тайликов 2х2 с дыркой на другой стороне, но потом увидел, что на них крепятся длинные закрывающие скосы.
24) Во втором пакете экстры меньше всего.


КОНЕЦ 2-ГО ДИСКА. ВСТАВЬ ДИСК 3.


25) Из третьего пакета собираем двух плохишей и крыла. Завершаем постройку!
26) Немного косяк - в основном пакете оказались не все детали Чена и Айзора. Помимо торсов, ног и голов были ещё шлем колдуна(?) и меч рокера(?), а вот волосы и коготки их же оказались в пакетике много меньше.


27) Э-хэ-хэх, а вот и ещё один косяк - принт на тазу у Скайлор слева не совпадает с продолжением от низа торса! Как вариант, это могли сделать намеренно из-за того, что принт торса женский.
28) Хех, наконец-то я понял секрет шлема Чена! Костяная часть из твёрдого материала, тогда как фиолетовая змейка - мягкая. Наверняка ему пришлось найти скелет змеи с очень длинным рёбрами, раз они смогли сохраниться и так сильно раздвинуться друг от друга, да ещё и со змеёй внутри. Интересно, эта змея живая или нет?..


29) Забавно, но этот колдун(?) напомнил мне киношную версию Шанг Цунга из первого фильма по Смертельной Битве. Совпадение?...
30) Я знал, что в экстре просто обязан быть второй коготь. Теперь вот не знаю, стоит ли оставить Чену два когтя или лучше пускай с одним ходит? Знать бы ещё, умеет ли он хорошо драться...


31) Айзор... LOL, Азор ("А роза упала на лапу Азора". (с)). Имя, всего скорей, является искажённым от слова "Eyes". Ирония, ибо один глаз у него незрячий(?), эдакая аллюзия на Краггера. Довольно хорошо проработанный персонаж в плане принтов. Точно какой-нибудь панк-рокер, как минимум, бывший. Но я повторюсь - сериал-перезапуск я ещё не смотрел, так что могу ошибаться. С его париком можно проделать много чего прикольного, а меч Анакондраев его подчёркивает. Ну или он мог его "одолжить" на время...
32) Крыла друг от друга ничем не отличаются, но их дизайн мне нравится. Кого я был совсем не рад снова видеть, так это их! Я очень сильно не люблю эти детали из-за способа их сцепления. Ладно летательные аппараты, но их наличие в локтях у мехов? Да вы издеваетесь? Это не только скажется на подвижности, тут проблема в другом. Если их разъединить, то разъединять насовсем, без возможного возврата в исходное состояние. Хорошо, что они в пакетах в сложенном состоянии, но играться с ними опасно.


33) Турбины на концах крылов содержат в себе болванки-пулялки. Почему сначала болванки? Потому что они не стреляют, но на картинках коробки они это умеют. Может, их в действие та красная кнопка тоже приводит?...
34) Основные пулялки крепятся в дырки ближе к суставным частям крылов, но их расположение случайно привело на мысль, что стрелять ими будет так же неудобно, как в 70721, но нет.
35) И ещё малость косяк - снова проблема с жёлтым цветом на принтах торсов. У Айзора она блёклая, как обычно, а вот у Чена этой проблемы нет. Во-первых, жёлтая часть на его принте торса очень маленькая, и ближе к голове, а во-вторых, она нарисована поярче.
36) Собранный вертолёт Анакондраев. Фьюх, это было весело. Не совсем простая сборка, стильный и грозный внешний вид, транспорт плохих парней как-никак! Не говоря о том, что они здесь доминируют. Интересный баг - при ночном времени суток все фиолетовые участки вертолёта кажутся тёмно-синими.




37) Да разразятся небеса громом!

1. Анакондраи гонятся за Скайлор.
2. Вертолёт стреляет ракетами и лазерами, но они не достигают своей цели, либо Скайлор сбивает снаряды стрелами из арбалета.
3. Вертолёт стреляет сетью, и...

Вариант №1:
Глайдер Скайлор оказывается выведенным из строя сетью, но куноити успевает спрыгнуть с него на вертолёт, и вступает в бой с Айзором. Бой вполне уместен наверху вертолёта, ибо там есть немного пупырышков для простаивания посередине, либо на крылах.
Исход боя №1:
Скайлор побеждает Айзора, после чего выводит из стоя двигатели. Куноити успешно спасается с падающего вертолёта, а Чен либо тоже спасается, либо терпит крушение.
Исход боя №2:
Скайлор побеждает Айзора, но в бой вступает Чен. Вероятность победы колдуна крайне мала, так как вряд ли он сможет причинить ущерб одним коготком. Скайлор побеждает Чена, после чего либо угоняет вертолёт, пока он ещё не упал либо так же выводит его из строя.
Альтернативный исход боя №2:
Вертолёт может управляться автопилотом, и Скайлор и Чен спокойно дерутся друг  с другом. В случае победы Чена он либо берёт куноити в плен, либо сбрасывает её с вертолёта.

Исход боя №3:
Скайлор не может победить Айзора, и он сбрасывает её с вертолёта (навряд ли такой пижон способен брать в лен).
Альтернативный исход боя №3:
Если вертолёт управляется автопилотом, к Айзору присоединяется Чен, и они вдвоём либо берут куноити в плен, либо сбрасывают её с вертолёта. Оба варианта уместны, потому что при доминировании Айзора Чен просто не успеет предложить ему более выгодный вариант, а если наоборот, то Чен берёт инициативу в свои руки.
Вариант №2:
Сеть вместе с глайдером выводит из строя и Скайлор, и она вместе с ним терпит крушение. Айзор и Чен берут куноити в плен.
Вариант №3:
Скайлор успешно уворачивается от выстрела сетью и уходит от погони. Нейтральный исход.



Вот и всё, ребята! До новых встреч и почаще собирайте Лего!

4 комментария:

  1. Внесу ясность:
    1. Чен - главарь всех культистов - черепков. Коготок в наборе - его "нож в сапоге". А так он орудует посохом, который вытягивает силы из ниндзя.
    2. Скайлор - дочь Ченя, которая примкнула к ниндзя (и потом, вроде, вернулась) ее сила - копирование других сил.
    3. Айзор особой роли не играет.
    4. Скайлор действительно неплохо стреляет из луков и арбалетов.

    ОтветитьУдалить
  2. Прямо-таки обзор!
    Но очень не хватает лицевого изображения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть немного, но в тот вечер у меня явно был подъём писательского настроения, раз набор собрал не в тот же день, когда приобрёл.

      Лицевое изображение вертолёта? Могло быть, но аккумулятор в фотике уже разряжался, я боялся не успеть снять всё собранное.

      Удалить