суббота, 9 мая 2015 г.

"Ал Коголик! Здесь есть Алкоголик?"

Симпсоны продолжают своё шествие в Лего! Если сначала мы видели лишь 71006 и серию минифигурок, то теперь есть 71016 и вторая серия! Я прикидывал, кого могли бы ввести в неё, но раз уже известен список, то осмотрим-ка его.

1. Гомер Симпсон



Хмм, снова Гомер... Причём, он просто поменял скин с обычного на вечерний костюм. Судя по тайлу с принтом коробки шоколадных конфет, он и Мардж отправятся куда-нибудь на вечер. Затея, в общем-то, нормальная, да вот только лучше бы других персонажей ввели, чем давать старым новые скины.


 2. Мардж Симпсон

Мардж, как и Гомер, сменила своё стандартное платье на вечерний костюм. Принт помады на губах, деталь обычных цветов, тайлик с принтом сумочки... С принтами постарались на славу, а вот критичный баг с отсутствием принта туфель на ногах снова остался! Вот это уже не смешно.


 3. Бартмен

Это тот же Барт, который одел костюм супергероя Бартмена, которого сам придумал. За него можно играть в The Simpsons Game, но жалко, что деталь рогатки не может стрелять. На голове теперь принт маски, а цвет футболки вместо красного стал более близким к сериалу.


 4. Лиза Симпсон

Лиза тоже сменила свои привычный костюм на... Кхм, можно назвать и вечерним, и воскресным. На голове появился принт бантика, а цвет самого костюма мне нравится. Очень хорошо, что сделали минифигурку Снежка II-го (V-го), которого так не хватало в наборе с домом.


5. Мэгги Симпсон

Увы, у неё ничего нового в плане внешнего вида нет. Мне кажется, или это просто та же минифигурка, что в доме, только теперь добавили маленького помощника Санты, которого как и кота так не хватало в том самом доме.


 6. Ганс Молман

Незадачливый старик, эдакий Кении из Южного Парка. В смысле, что его в большинстве серий убивают. У него есть тайлик с принтом аннулированных водительских прав, которые Ганс так безуспешно пытается получить в автошколе, в которой работают Пэтти и Селма. Жалко, что ему не сделали трость, даже маленькую, ведь в сериале он именно с ней всегда появляется. Но детские ноги не баг, потому что он довольно низкий.


 7. Доктор Хибберт

Семейный врач Симпсонов. Довольно весёлый персонаж, постоянно смеётся, но шутки у него не всегда смешные. Тайл с принтом рентгена головы Гомера, в которой застрял карандаш, что является отсылкой к девятому эпизоду двенадцатого сезона.


 8. Садовник Вилли

Работает садовником в начальной школе Спрингфилда. Минифигурка красивая, вот только одного вантуза ему будет мало. В сериале он либо со шваброй и ведром, когда моет полы в стенах школы, либо с садовыми ножницами, когда стрижёт кусты снаружи.


 9. Продавец комиксов

Вот тут в плане принтов на ногах косяков вообще нет, просто класс! Из аксессуаров напиток из магазина "На скорую руку" и тайл с журналом про Эвримена, главную роль которого в кино исполнил Гомер в первой серии двадцать первого сезона. Однако принт пуза не скроет такой вот баг:




 10. Отпад

Это Милхаус из первой серии, но теперь в костюме супергероя Отпада, которого тот сыграл в фильме про Радиоактивного человека из второй серии седьмого сезона.
Аксессуар в виде банки с Базз-колой, которая фигурировала в игре The Simpsons Hit&Run (мне становится очень приятно видеть, что у минифигурок и наборов есть отсылки к тем или иным сериям в сериале, только в наборах смотрится не совсем уместно, ибо в сериале такого не было).


 11. Миссис Крабаппл

Учительница в начальной школе Спрингфилда, преподаёт в классе Барта. Немного циничная, какое-то время встречалась с директором Скиннером, но в итоге стала женой Неда Фландерса. Из аксессуаров чашка и тайл с фотографией вымышленного персонажа по имени Вудро, которого придумал Барт в шестнадцатом эпизоде третьего сезона. Критический баг от Мардж достался и ей.


 12. Мистер Смитерс

Личный помощник мистера Бернса на атомной электростанции Спрингфилда. Является коллекционером кукол Малибу Стейси, о чём свидетельствует аксессуар в виде набора с куклой, был в четырнадцатом эпизоде пятого сезона.


 13. Профессор Фринк

Учёный Спрингфилда. Принт на торсе красив, из аксессуаров только склянка с неизвестным веществом.


14. Мартин Принс

Ещё один ученик начальной школы Спрингфилда. Самый умный наряду с Лизой, за что часто получает от хулиганов, как и Милхаус. Точно не знаю, в каком эпизоде засветилась книга, но она наверняка была в сериале...


15. Селма Бувье

Младшая из сестёр-близнецов Мардж. Вместе работают в автошколе, доказательством служит тайл с таблицей для проверки зрения. Критический баг снова достался от Мардж, но тут хоть какие-то родственные связи...


16. Пэтти Бувье

Старшая из сестёр-близнецов Мардж. Обе ненавидят Гомера, но Селма относится к нему лучше. У Пэтти аксессуар сумки(?), но мне непонятно назначение дырок(?) внизу. Вообще в сериале они обе курят, но Лего правильно сделало, что не стало давать им сигареты, потому что будет дурной пример для ЦА.



Вот такая вот вторая волна. Как жаль, что Мо снова нет. Может, в третьей волне будет?..
А пока что я набросаю предположительный список третьего выпуска:

1. Доктор Ник
2. Саудшоу Боб
3. Ленни 
4. Карл
5. Директор Скиннер
6. Диско Стю
7. Клетус
8. Сайдшоу Мелл
9. Старый моряк
10. Человек-шмель
11. Мэр Куимби
12. Жирный Тони
13. Дольф
14. Джимбо
15. Керни
16. Мо Зислак

Будем надеяться, что новые скины для семейства Симпсонов мы больше не увидим...

1 комментарий:

  1. С обувью они, конечно, слишком накосячили.
    Дырки на сумке для того, чтобы ставить на пластину.

    ОтветитьУдалить