воскресенье, 3 мая 2015 г.

"Никак не могу выбрать без картинки."

Решив напрочь завязать с предыдущим годом в плане Лего, я приобрёл фургон с мороженым. Я мог бы этого и не делать, но первый набор из этой серии 70801 меня слегка разочаровал. Вроде и есть какое-то пространство, и минифиги основных персонажей, и повторение сценки из фильма (однако в самом фильме называется место Melting Chamber), но набор оказался мелковат для меня. Дело в том, что это мой первый набор из Система спустя одиннадцать лет, ведь последним таким был 4711 (в котором кроме перекрашенной головы минифиги ничего особенного нет), и, решив снова взяться за то, чем я в детстве увлекался меньше всего, я вытянул Плавильню, так как Планер для побега меня не устраивал. Первый блин комом, отсюда и решение взять ещё один набор, чтобы сбалансировать принцип "По одному набору из каждой серии", которого я теперь придерживаюсь.

Поскольку набор я ещё не успел собрать, я решил поделиться своими мыслями по поводу всего, что к нему относится. Только мороженого не получишь, даже не проси.~




1. Коробка для такого набора немного большая, зато я смогу положить в неё ещё одну АФ.
2. Шесть пакетиков в коробке! Не пронумерованных. Внезапно, но немного неудобно.
3. Детальки минифиг в разных пакетиках. Самое страшное то, что детали Джо и Кардио Кэрри были почти вместе, а вот Майка "четвертовали". Его торс я нашёл в деталях пластин. Это дискриминация, или изначально тут планировался женский коллектив?..
4. Четыре трубки и одна большая пластина-основа. Положил на неё все детальки минифиг. Выглядит, как стол для препарирования. Забавно.
5. У Кардио Кэрри довольно длинная форма косы, внутри даже есть выемка под деталь стержня/светового меча(?)
6. Три инструкции? LOL, что? Одна под фургон, вторая под переделанный фургон, а третья... Только для Микроменеджера? Вот это поворот. Лорд Бизнес балует своих подчинённых. Хотя она больно тонкая... Но не забудем, на всякий случай.
7. Принты на торсах у всех и на ногах Кардио Кэрри выглядят блёклыми. У всех из Плавильни поярче будут.
8. У Майка и Джо по одному лицу. Этим они мне нравятся больше, чем шеф Гордон Зола из 70805, с которым накосячили в плане вечного выражения испуга, которое в повседневной жизни выглядит неуместно, даже на коробке со вторым билдом.
9. Шапочка Майка, оказывается, не прямая, а наклонена набок. Прикольно, её можно поворачивать в разные направления, делая из него моряка.~
10. Для прикола поменял местами волосы Джо и шапочку Майка. Джо стала больше походить на мужчину, а Майк отрастил волосы, которые в купе с его бакенбардами смотрятся... Всё же не полностью мужскими.
11. У Кардио Кэрри я заметил принт пота на лице с обеих сторон. Продуктивно и реалистично, однако.
12. Обозреватель отсюда оказался прав - волосы Кардио Кэрри держатся немного слабее, чем у Джо. Надо будет с нею аккуратнее обращаться.
13. Кардио Кэрри... Мне на ум приходит лишь Кардиостимулятор. Будем надеяться, что у неё нет проблем с сердцем, только если это не намёк на её MP3-плеер...
14. Сборка Микроменеджера представляла собой... Мех, какой-то большой ящик. Немного огорчило то, что крестовина на чуть-чуть не заходит до конца в такую деталь.
16. Снаряды. Они такие простые, что ненароком пришёл к выводу, что держатели для щитов у Лавала и Ворриза можно смело отдавать на запаску к пулялкам. А вот фиг.
17.Снаряды вошли в Техниковскую балку с характерными щелчками. Непривычно.
18. При первом погружении вся обойма выпала. Внезапно.
19. Клешни Микроменеджера не поворачиваются, надо вручную переставлять их в крестовинах. Обидно.
20. В конце инструкции есть красивая картинка, которая повторяет обложку каталога первого полугодия 2014-го, только у Эммета испуганное выражение лица. Мех.
21. Напротив картинка с рекламой всех наборов 2в1 из того же полугодия, причём, сделано так, что шеф Гордон Зола убегает от Микроменеджера из Мусоровоза, а напротив к нему летит оный из Мороженицы, но без Кардио Кэрри. Шеф попал. Актрисы из "Где мои портки?" тоже нет.
22. Пацанчик Вин. Ты уже история.~
23. В бой вступает Громовая Фурия пластина-основа!
24. Цветf наполнителя для мороженого и самой детальки для синего Синий и Dark Azure. У остальных Lime. Непорядок.
25. Неправильно приделал мелкую пластинку. Без разъединителя деталей снимать тяжело.
26. Хрм, немного обеспокоен скреплением розовых пластин крылов этим и этим.
27. У этой детальки принт. Удобно.
28. Деталька светового меча белого цвета тут одна. В верхней кабине смотрится одиноко. Жаль, что ещё одну не положили.
29. Большая белая "крыша" закрывает довольно неполноценный двигатель, который больше походит на третье большое сиденье.
30. И снова этот чувак оказался прав - деталь лобового стекла и вправду посередине кажется немного потёртой! О_О
31. Я нащупал R2-D2! Прикольный муляж.~
32. Шестерёнка в наборе. Но без механизма.
33. Бур в песочном цвете смотрится аппетитно. Так бы и съел, но это чревато.
34. Конструкция большого рожка немного с подвохом - "стаканчик" закреплён как раз шестерёнкой, и она надёжно блокирует его от свободного вращения. Но он всё равно может чуть-чуть двигаться вперёд-назад, потому что чуток пространства позволяет.
35. Рожок также можно использовать, как оборонительное оружие сзади машины, но понарошку.
36. Детали мороженого на палочке вызывают у меня ассоциации вот с этим. Будем надеяться, что они за основу взяты не были...

37. По инструкции надо брать две разных трубки, но нарисованы они там одинаково. Баг.
38. В конце инструкции даже не показано, куда нужно сажать Майка и Джо, а также нет Кардио Кэрри и Микроменеджера. Лень было нарисовать, что ли?


В заключение:
39. У машинки довольно солидная отделка, а вот функционал отсутствует напрочь (пулялки не в счёт).
40. Без наклеек фургон смотрится довольно невыразительно и скудно. Подумаю, стоит ли их наклеивать, раз такое дело (с остальными наборами из моей коллекции такого не замечал)...
41. Судя по первой конструкции, Майк не является водителем, потому что в его месте нет руля, там только вентилятор для охлаждения. В верхней кабине есть руль, а значит, что пилотирует всю "посудину" только Джо. Дискриминация?.. Мех, оставим это. В смысле, не на потом.
42. Если рассматривать фургон с мороженым не как набор, то вот что выходит - в реальном сражении такая машина не сможет нанести серьёзный урон, раз её основным оружием является мороженое, а вот отвлечь оппонента самое то.~
43. Исходя из конструкции, передние нижние баллоны пускают синее и лаймовое мороженое. Логично, раз в основе фургона находятся две таких детали соответствующих цветов.
44. Как машина стреляет самыми крайними стаканчиками, вопрос. Вот если у снарядов с мороженым на палочке видны вот такие детали, логично предположить, что они поставляются из недр машины (LOL, наверняка лаймовое мороженое просто доминирует~), а вот с самыми крайними либо так, либо они просто закреплены там, как одноразовые снаряды.
45. Передние снаряды с мороженым оранжевого цвета (апельсин или манго, тебе решать) пускает Майк. Раз там рожки двойные, значит, он их может доставать как раз из того самого ящика (который в такой форме совершенно пустой), других вариантов я не вижу. А такой вкус наверняка был последним...
46. Майк - "пулемётчик", Джо - пилот, Кардио Кэрри - жертва. Коротко и ясно.



Финальный вердикт:
Набор... В общем, меня удовлетворил. Немного нестандартная постройка, сама идея использовать фургон с мороженым как оружие глупая, но реализация смогла справиться с ней. Наличие розовых деталей меня сначала напрягало, ведь я не хотел покупать набор из-за них, но потом я пересмотрел взор. Для игры набор годится, но бурной она вряд ли будет. А вот с возможностью перестройки он может привлечь внимание.
Вторую версию я соберу как-нибудь потом, а пока что оставим его так.~


2 комментария:

  1. Надо бы больше картинок самого набора и, желательно, не в самом конце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мех, у тебя тоже есть такие посты, и там картинок больше одной нет.
      http://thegreatalexanderthegreat.blogspot.ru/2014/10/blog-post_18.html#more

      Просто у меня рассуждения большие, а если будут ещё фото постройки, это будет уже полуобзор.

      Удалить