пятница, 8 мая 2015 г.

"Умрите, Симпсоны."

Хотел я сделать обзор всей серии минифигурок по Симпсонам, так как мне, как фанату сериала, хотелось бы приобрести их и в Лего-формате, но этого так не будет - прошлогодняя РРЦ моему Поставщику не понравилась, а за дорого покупать я их не буду. Но раз мысли возникли, то я про них напишу.

1. Гомер Симпсон



Мне нравится, что у него нормальное выражение лица, а не как в 71006. Стандартные бытовые предметы для Гомера - пончик и пульт от телевизора. Однако есть баги: во-первых, в сериале Гомер полный, но в Лего-формате такое передать сложно, пришлось бы делать новую деталь торса. Во-вторых, на ногах отсутствует принт ботинок. Если кто сомневается:


 2. Барт Симпсон


У Барта также новое выражение лица (из набора с домом хуже), и деталь детских ног, на которой есть принты шорт и ботинок (я сначала думал, что ноги собираются из тайликов поменьше). На обратной стороне торса есть принт рогатки, и ещё скейт. Интересно, в наборе с домом были наклейки для него, а тут нет. Удобно, вот только сам скейт в длину ростом с Барта, из-за чего диспропорции, но это придирки.


 3. Мардж Симпсон


И снова выражение лица лучше. Вместо садовых инструментов у неё теперь тайл с принтом обложки журнала и сумочка (не родная, взята из серии Friends). Баг в её случае критичный - на ногах нет принта туфель, словно их кто стащил. Для сравнения:



 4. Лиза Симпсон

В наборе с домом лицо довольно грустное, тут уже в который раз получше. Деталь саксофона не новая, она уже появлялась в серии про Минифигурки, но подчёркивает стиль Лизы, потому что она играет на саксофоне.


5. Мэгги Симпсон

Новая деталь торса! Точнее, это и торс и ноги вместе. Вот у Мэгги выражение лица в доме было попроще, с таким она не часто бывает. В качестве аксессуара у неё не абы какой плюшевый медведь. Это Бобо, любимая игрушка мистера Бернса, которая фигурировала в четвёртом эпизоде пятого сезона (странно, что Бобо снова оказался у Мэгги, или это просто "пасхальное яйцо").


6. Абрахам Симпсон, он же Эйб Симпсон, он же просто Дед.


Отец Гомера получился хорошо, вот только снова баг - на ногах нету принта тапок, в которых дед постоянно ходит, но провернуть такое очень не просто, а заморачиваться Лего не захотело. Хорошо хоть тайл с принтом газеты есть (увы, конкретный эпизод и сезон найти не удалось, но видно, что Дед на газете в Лего-формате, не настоящий).



 7. Нед Фландерс


Сосед Симпсонов уже был в доме, но там у него был принт с передником, который Нед носил в третьей серии третьего сезона, а чашка в его руке из магазина "Лефториум", который Нед открыл в той же серии. Набор с инструментами (муляж) на редкость неплохо дополняет содержимое пакетика, но конкретно с таким набором Нед не появлялся в сериале. Хотя "наклейка" "Собственность Неда Фландерса" явно отсылает нас всё к тому же дому, а также к тому факту, что этот набор у него брал без спроса Гомер (или ещё возьмёт).


 8. Милхаус Ван Хутен


Лучший друг Барта. Также детские ноги, принт футболки приятен глазу, а в руках у него тайл с принтом комикса про Биклопа, взятый из одиннадцатого эпизода двенадцатого сезона.


 9. Ральф Виггам


Сын шефа Виггама. Довольно сумасбродный мальчик. В Лего-варианте является копией Милхауса, только имеет другие принты, голову и тайл с открыткой "Я вы-вы-выбираю тебя", которую ему подарила Лиза в пятнадцатом эпизоде четвёртого сезона (эх, раз он её до сих пор хранит, видать, ещё любит).


 10. Нельсон Манц


Ещё один ученик из начальной школы Спрингфилда. Несмотря на то, что и у него детские ноги, в сериале немного выше, но новую деталь Лего делать не стало. В качестве аксессуара выбрали бейсбольную биту. Насколько я помню, в сериале Нельсон с ней не появлялся в таком виде, но как атрибут хулигана она вполне себя показывает.


11. Апу Нахасапимапетилон


Работает в магазине "На скорую руку" (который был выпущен в 71016). От себя оттуда отличается другим скином (в том не появлялся в сериале(?)) и аксессуаром в виде стакана с сиропом, который явно взял из магазинной машины.


12. Клоун Красти


Красти говорит: "Здрасьте!", и вот-вот кинет в тебя пирогом! А вообще мне надоело упоминать про баг с принтом на ногах, так что вот:



13. Щекотка


Персонаж мультипликационного сериала "Шоу Щекотки и Царапки", который является пародией на Тома и Джерри. В сериале его любят смотреть Барт и Лиза. Деталь дубины, как и саксофон, не новая. В Минифигурках тоже появлялась.


14. Царапка


В сериале про него и Щекотку всё время становится жертвой садистских выходок последнего. Деталь топора новая(?), а также есть деталь хвоста, который можно ставить как вверх, так и вниз.


15. Шеф Виггам


Офицер полиции Спрингфилда. Довольно некомпетентен. Из аксессуаров неуместен разве что рупор, потому что в большинстве случаев шеф Виггам появляется с пистолетом, а дубинку можно было нарисовать, как наручники и кобуру. На лицо точно такой же баг, как у Гомера - в Лего-формате получился худым, но в сериале намного толще:




16. Мистер Бернс


Владелец атомной электростанции Спрингфилда. Начальник Гомера. Из аксессуаров склянка с трёхглазой рыбкой Блинки, которую можно было наблюдать, в основном, в четвёртом эпизоде второго сезона, и... Либо это тот зелёный кристалл, который Гомер выковывает в начале каждой серии уже двадцать шесть лет (замечен и в наборе с домом), либо графитовый стержень из пятнадцатого эпизода пятого сезона, который Гомер так ненавидит. Напоследок снова придирка к багу на принте ног:






Ну что же, вот и всё!  В целом, идея перенести Симпсонов в Лего получилась не так уж и плохо, как мы все раньше считали. Из недостатков разве что недостающие принты на ногах и не совсем те аксессуары, но это уже придирки находчивых. А ведь ещё в первой волне планировали ввести Мо, но не получилось, мол, образ персонажа чересчур отрицателен для детей. Может, когда-нибудь...

1 комментарий:

  1. Мдааа..... Баг с принтом на ногах почти у всех присутствует.. Так-же ты не упомянул то, что у Спрингфилда нет "ботинок" на ногах.

    ОтветитьУдалить