воскресенье, 10 июля 2016 г.

"Своим топором он с лёгкостью перерубил огромную ветку дерева"

И снова здравствуйте! Спустя довольно продолжительный период времени Ниазески снова продолжают вести отчёты о контроле численности более крупных Рахи! На этот раз речь пойдёт о Нуи-Рама. Мы долго планировали их рассмотрение, теперь же пора рассмотреть их.

Нуи-Рамы похожи на огромных летающих насекомых, хотя на самом деле они не очень велики по сравнению с многими другими Рахи. Если учитывать их размеры из игры Bionicle: The Game, это правда, но каноничен ли их размер оттуда? Они водятся по всему Мата Нуи, но чаще всего - в Ле-Вахи и иногда Та-Вахи. Опять же, в Bionicle: The Game, на самом первом уровне за Таху Мата, мы встречали Нуи-Рам в некоторых местах, а если кто из вас помнит комикс "Легенда о Луа", который когда-то давно появлялся в журнале "Самоделки" от Лего, Нуи-Рама были основными врагами Тоа Ливы. Символом Нуи-Рама является что-то типа москита.

Нуи-Рамы большую часть времени проводят в воздухе, охотясь и (до поражения Макуты) шпионя за Тоа по приказу повелителя теней. Подобно всем остальным заражённым Макутой Рахи, Нуи-Рам контролируют заражённые маски. Интересно, что для контроля Нуи-Рам Макута использовал транспарентно-синие Канохи Руру.

В своё время я считал, что эти маски являются большими глазами Рахи, и, судя по той же игре, они были неплохо так адаптированы, но сменили цвет на жёлтый. Не могу сказать, что находится за масками, однако идея с ослеплением/вырыванием глаз Рахи путём срывания масок звучит страшно. Благо Тоа не изверги, и в игре их просто уничтожают, но будем придерживаться основной истории. Если маски снять, насекомые прекращают драться и даже могут быть приручены. Так как они могут развивать высокую скорость, Ле-Матораны иногда ездят на них. Как и у некоторых других видов Рахи, цвета Нуи-Рам варьируются. Чаще всего это оранжевый или зелёный. Идея с эксплуатированием Рахи, безусловно, хорошая, но я всё же предпочёл бы птиц Гукко. Ещё с 2001-го года они мне казались очень странными. Я даже и подумать не мог, что это летающие насекомые, они больше походили на каких-то роботов, у которых задней частью была длинная балка-обрубок, хотя в комиксе про Ливу их хвост больше походил на длинную ногу. Всегда было интересно узнать, почему у оранжевого Нуи-Рама посередине крюк Гали, а у зелёного коготь Онуа. Первый похож на хоботок комара, а у второго как бы челюсть. Визуально зелёный красивее, как мне кажется.

В Метру-Нуи основной их пищей был жидкий протодермис из транспортных труб. С помощью своих жал Рахи пробивали их оболочку и пили протодермис... Минутку, тот самый протодермис, в котором плавали Вакма, Мату и Нокама? Но ведь это же можно считать за помои... И как они не загнулись от такой "еды"? Иногда чересчур большое количество Нуи-Рам в одном месте могло вызвать обрушение трубопровода. Во время одного из таких обрушений погиб Ко-Маторанский пророк Иху, именем которого Нуджу в будущем назовёт горный склон на Мата Нуи... Here's to you.

Также есть информация о том, что в некоторых источниках этих насекомых называют "Нуи-Раму". Причины этого неясны - скорее всего, опечатка. Не могу никак это прокомментировать, но не могу не отметить их комбайнер. Точно не знаю, как называется это Рахи, но выглядит оно очень устрашающим.
Минутка юмора в этом посте:

2 комментария:

  1. Неплохо написано, Зеск! Да уж, и впрямь радует то, что Тоа - не изверги ;)

    ОтветитьУдалить