четверг, 21 июля 2016 г.

"Upgrade completed"

Сегодня мы поговорим о такой штуке, как "улучшение". Мы долго думали и решили составить рейтинг значимости всех улучшений Тоа 2015 чтобы убедиться в том, какой Тоа скоммуниздил оружие Стража прокачал себя лучше, а кто хуже.


От худших к лучшим: последнее место достаётся Тоа Земли Онуа. Его апгрейд состоит лишь из каменных адд-онов и бура Стражницы Земли. Камни может и делают его чуть выше и крепче (а надо ли?), а вот бур в руке смотрится, как глупая игрушка. Из-за него нельзя использовать функцию с разъединением молота (единственный Тоа, чей апгрейд не затрагивает "Адреналиновый режим"), а совать его под нагрудник будет неудобно, и смотрится он там плохо.


Зато, в отличие от остальных Стражей, Коргот не теряет в оружии - "наплечников" нет, зато метательные ножи и пулемёт на месте, от скуки можно маску Онуа попинать.


На ступень выше стоит Копака, Тоа Льда. Его апгрейд уже касается "Адреналинового режима", просто добавьте пулемёт Стража Льда и переделайте копьё... В нём-то и вся проблема. На копьё нанизывается основное оружие Стража, и под его тяжестью рука будет опускаться в любом положении, тут и тугие шестерёнки не помогут. Переделанное копьё красивее не стало. Не совсем понятно, как Копака будет его теперь использовать. Щит слабее своего? Да. Щит-копьё-пила? А второй руке крутить удобно будет? 


Как изменился Изотор? Никак - получил нижнее древко и маску. Посох не красивый, и надетая на него маска не сильно помогает, крестовин-то больше нет.


У следующих трёх Тоа было сложно выбрать правильную последовательность по крутости/значимости/полезности улучшений, но я остановился на Похату. В его случае передача основного оружия Стража Камня играет всю роль: из незначительных изменений адд-он с плеча Стража переходит на левую руку Тоа, полностью завершая её обвешанность, и наконечник копья Гуурака заменяет собой тёмно-коричневый соединитель на конце древка, не позволяя Мастеру держать посох двумя руками. Не очень хорошее решение, шестерёнки так же не будут справляться с удержанием  посоха в одной руке. 


Нилкуу же совсем обеднел - мало того, что часть брони отобрали, так ещё и оставшийся соединитель нигде не задействуешь. Только если повертеть на нём маску Тоа...


Таху составляет середину по двум причинам - 1) Его апгрейд более-менее справляется с подвижностью и играбельностью; 2) Реализация апгрейда выглядит односторонней, отчего немного пострадал внешний вид. Таху также забирает оружие и пулемёт у Стража Огня: его огненные "тонфы" он берёт в одну руку, превращая её в "огненный кулак", и использует свои золотые мечи в другой руке, а пулемёт цепляет на левое(?) плечо, убирая свою броню. Мне кажется, что стоило разместить "тонфы" Стража в обеих руках снизу, а сверху оставить мечи, как будто у них появились огненные гарды. Может и не очень разнообразно, зато выглядит красиво.


Нармото повезло чуть больше, чем его товарищу сверху - помимо маски Тоа он получил его наплечную броню на место пустующего пулемёта, что мне очень напомнило Кратоса из God of War II с Золотым Руном. Если ещё и свойства одинаковы, так вообще полезная штука, но это ooc.


Лива получил апгрейд по тому же профилю, что у Похату, только без изменений в оружии. Лук Стража Джунглей и его адд-оны брони перешли в руки и на плечи Тоа. От первого начнёт страдать подвижность рук, особенно учитывая то, какой они длины и лезвия топоров под ними, зато смотрится чуть лучше, чем у двух предыдущих Мастеров. Второе же просто хорошо прикрывает его плечи, разве что сверху становится больше серебряного.


Визуна после потери брони на пузе и плече становится самым лучшим "беззащитным" Стражем - защиты нет, зато лезвия Ливы достались! Такими катанами кромсать Черепных паучков одно удовольствие, а без брони так и вовсе улучшается подвижность тела.


Самым лучшим прокачанным Тоа я буду считать Гали - её апгрейд сильно конкурирует с остальными, к тому же он кажется более продуманным. Пулемёт Стража Воды и его наплечные турбины переходят в руки и на плечи Гали, а лезвия её секиры создают идеальное устройство для плавания под водой и маневрирования во время быстрого перемещения. Жалко только, что трезубец крепится за левым плечом рядом с турбиной, и его никак не задействовать, только если не убрать одну руку из общей шеренги. Зато он Стражу не достался.~


Кивода становится зеркальным отражением Изотора: древко секиры можно закрепить и снизу, но по изначальной конструкции я оставил его сверху. Им можно кого-нибудь поколотить, или маску повертеть. Плечи Стража остаются прикрытыми за счёт транспарентной брони от плеч Гали, но из-за них броня на бёдрах сильнее выделяется.

Ну что же, вот и всё!...


...хотя постойте! У нас есть ещё один апгрейд! Лорд Паучий Череп может и не получит новой брони или наростов, зато наконец воспользуется маской контроля Черепных паучков по назначению - все мелкие миньоны из остальных наборов переходят под его контроль. По меркам Система это будет внушительная армия зла, для Стражей достойная угроза, а вот для всех Тоа может и не совсем.


Теперь точно всё. А какое у вас мнение на счёт всех улучшений? 

2 комментария: