воскресенье, 20 марта 2016 г.

Череп-бариста European Extreme

Настала очередь финальной имитации слияния Скорпиона и Культы, к которым неудачно присоединился маскодел Экиму. Почему неудачно? Явно он сам не желал стать частью одного целого с ними, но кто ж его будет спрашивать?...

Ещё раз, в нашей имитации цвета, некоторая броня и оружие будут отличаться, в этом случае ещё сильней, так как Скорпион наполовину состоит из Техника. Имея под рукой только Демона-байкера из Фабрики, много балок оттуда не подойдут, и в сложившихся обстоятельствах пришлось использовать то, что было под рукой. Однако эта комбо-модель выигрывает у первой из-за более сбалансированной цветовой гаммы и неплохого строения всего, кроме рук, хотя я бы возразил насчёт использования золотого и транспарентно-голубого от Экиму. У нас же основными цветами будут транспарентно-голубой, белый и немного коричневого(!)
Торс почти ничем не отличается от оригинального у Культы, разве что добавили побольше шестерёнок по краям рук, но учитывая размеры нового оружия, они всё равно слабы (метод Жанга тут может сработать, но придётся брать шестерёнки у других наборов). Отличием являются детали молота Экиму, которые здесь играют роль какого-то генератора, в котором есть скрепление для дополнительных "икр". Так как некоторых новых Техник-пинов у нас нет, подвижность механизма почти нулевая, хотя двигается только правая рука, но механизм снова неудобно вращать!
Стопы полностью повторяют себя из соседнего комбайнера, если не считать когти. Примечательно, что уплотнителей здесь тоже две пары, но вторая расположена не в районе таза, а между нижними основными костями и шеями Хордика, отчего сгибать ноги в коленях становится немного неудобно. Однако же строение верхних частей ног довольно уместно сочетает в себе несколько деталей Техника и глаза Бороков, по которым лично мы скучаем очень. Немного жаль, что вторая нога строится точно так же.
Строение "крылов" ничем особым не выделяется, но их куда проще опускать вверх и вниз, нежели у комбо №1. Опять же, в чём суть "крылов"? Полетать на них Нео-Культа вряд ли сможет, раз они такие тонкие и без кожного покрова. Два хвоста? Тоже не вариант, они так же неподвижны, как ноги Скорпиона. Единственное, что нам приходит в голову, это шипы на спине ЧИ Сэра Фангара, но у него фишка придумана поинтересней.
Руки чуть больше примечательны наличием брони Скелетонов на деталях от Экиму, но не более. Можно сказать, что руки и "крыла" это две самые скучные части комбайнера. Хотя... Если вытащить "крыла" и использовать в качестве оружия, получатся косы... А это вариант! Ну тогда только руки - самая скучная часть комбайнера. В голове лишь немного удлинённые рога, что лично нам не нравится, а всё из-за Техник-соединителей, которые для таких маленьких рожек совсем неуместны, они только портят вид.

В отличие от горбуна, открытые болл-джоинты у Нео-Культы прикрыты всё теми же деталями Экиму, что хоть немного да устраивает. Но побочное оружие получает лишь малый апгрейд, хотя для такого верзилы этого будет достаточно. Основное же оружие, скорее всего, представляет собой улучшенную версию его Mask Stealer Staff'а, и на этот раз в нём использованы детали Скорпиона, чтобы обеспечить ему функцию. Функция получилась, только теперь посох не крадёт маски, а режет их на кусочки. Впрочем, это продолжает тему попыток Культы уничтожить/подчинить маску Созидания. Однако она уже сидит на нём, а значит, пора кромсать Тоа Окото... Мы же решили не замарачиваться с созданием нового посоха, и снова взяли мечи Таху, только вместо его огоньков взяли от Копаки (как и в первой имитации).


Что же можно сказать в итоге? Более улучшенные цвета модели, строение поинтересней, чем у предшественника, ну и оружие будет чуток полезней. К тому же мы получили новую инкарнацию Такутанувы Экулиму!.. Или как-то иначе, мы пока не знаем.

На этом всё, в следующий раз уже будут отчёты по контролю численности более крупных Рахи.

1 комментарий: