среда, 1 июля 2015 г.

Яд - коротко и ясно.

После столь длительного сбора имитаций новых Биониклов, наконец-то можно продолжить рассуждения о Рахи, что задумывалось как основная тема этого блога.
Вот были Муака и Кане-Ра, а третьими будут Нуи-Джага.


Нуи-Джага - скорпионоподобные Рахи. Ещё в Метру Нуи обитали в По-Метру. Хотя там и не было пустыни, как в нынешнем Окото, наверняка им жилось хорошо и там. Скорпионы же, как-никак, им пустыня всегда родной дом. Жала их были весьма ценными (из-за того, что являются деталями голов Роборайдеров?), поэтому многие охотники пытались их заполучить, но никто из них не возвращался живым с охоты. Когда случился Великий Катаклизм, Нуи-Джага поселились в По-Вахи на Мата Нуи, где их в дальнейшем поработил с помощью заражённых Канохи Макута Теридакс.
Мне они не очень нравятся своими оголёнными конечностями. Ноги/руки Мата на них кажутся не совсем прикрытыми, особенно культи на концах. В остальном более-менее, только верх кроме балок ничем не прикрыт. Тогда мне было не совсем понятно, зачем Нуи-Джага используют Канохи Пакари вместо клешней. По сюжету их использовал Теридакс для контроля, но если у Муаки и Кане-Ра они находились по бокам головы, то тут как-то непонятно... Также жаль, что их маски без принтов с заражением, хотя их цвета сами по себе уникальные - Medium Blue и Фиолетовый, но ещё одни Пакари в таких цветах есть у Онепу и Такуа.



Нуи-Джага неоднократно сражались с Тоа Мата на Мата Нуи, но самый значимый момент был в битве при Мангайе, когда Тоа сражались с Теридаксом под землёй, а он в свою очередь направил целый рой скорпионов и остальных Рахи в атаку на Кини-Нуи. После поражения Макуты все Рахи, в том числе и Нуи-Джага, были свободны от его контроля и отступили, однако и в дальнейшем скитались по Мата Нуи, но уже не представляли серьёзной угрозы. 
После намеренного освобождения Бороков Тоа Нува, Нуи-Джага снова вернулись в Метру Нуи, а уже после битвы за Бара Магну они иммигрировали на Сферус Магну.
Сами Нуи-Джаги очень агрессивные и вспыльчивые, всегда готовые атаковать незнакомцев и даже других Нуи-Джага. Своим жалом на хвосте они впрыскивают яд в тело жертвы, который может её ослепить, если попадёт в глаза, или нанести более смертельный и иногда даже летальный удар. Их клешни способны дробить даже самые твёрдые скалы... А-а-а, так вот почему на клешнях Пакари!



Эти Рахи охотятся стаями, и их излюбленный метод - заманить жертву в угол, прежде чем навалиться на неё. Мех, я думал, что скорпионы способны на куда менее подлые поступки. Прежде чем атаковать, они совещаются друг с другом для следующего действия. Хмм, что-то мне это напоминает сцены общения между рапторами в третьем Парке Юрского Периода... А их речь похожа на звук бьющегося стекла?.. У рапторов звучит многим лучше.
Главный недостаток - отсутствие интеллекта. Как-то раз Раага Норик предложил использовать кусочек кристалла, чтобы утихомирить одного из них, поместив его перед скорпионом. Рахи по ошибке приняло отражение за другого Нуи-Джага и попыталось ужалить его, с вероятностью застревания жала в земле, что позволило Норику либо сбежать, либо проще справиться с Нуи-Джага. Неплохой способ дурачить скорпионов, однако. Интересно, в реале так удастся сделать?..
 

Судя по описаниям, чаще всего от них наверняка доставалось Оневе и Похату, раз они обитали в По-Метру и По-Вахи. Хотелось бы знать подробнее про ценность жал, Их функция позволяет им бить только хвостом, клешни не подвижны. Немного жаль, но так даже лучше, чем неподвижные ноги, как у будущего Черепного Скорпиона. А, ещё Нуи-Джага охотятся на Болотных Змей... Странно, скорпионы из По-Вахи, а змеи из Ле-Вахи (на Мата Нуи). Как они туда успевали добираться, если регионы по разные полюса Мата Нуи? Неужто из-за сушняка?
Кроме того, в печатной продукции встречался вариант имени "Нуи-Яга". "Ja" можно перевести и так, но звучит как-то глупо. О, как раз про отсебятину:




2 комментария:

  1. Получилось немного скомкано, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такое. После "простоя" было немного непривычно возвращаться к написанию постов по теме блога.
      Или, как вариант, информации конкретно про это Рахи не так много, вот и рассуждать мало получилось.

      Удалить