четверг, 5 февраля 2015 г.

Кошки воды не боятся.


Поговорим сегодня о первом Рахи из далёкого 2001-го года.

Помню, как в первый раз увидел его в каталоге Лего. На тот момент они казались какими-то странными и громоздкими, поэтому я не хотел его покупать. К тому же все Рахи продавались парами, и наверняка они стоили очень дорого.


В любом случае, Муака - гигантский кот, ползущий по долинам и равнинам в поисках своих жертв. Как-то так про него писали в том же каталоге. Символ Муаки - дикий кот.
Внешне действительно похожа на дикого кота, но вместо задних лап у неё "гусеница", работающая по принципу гусениц от танка. Довольно необычный гибрид, мне сразу же вспоминается роман "Остров доктора Моро" Герберта Уэллса. Рахи плотоядное, а почему, сейчас узнаем.

Острые длинные когти, зубы и мускулистая шея, способная вытягиваться для захвата добычи. Когти, скорее, загнутые, чем острые, хотя не исключено, что такими когтями удобно потрошить добычу. Можно ли назвать острыми зубы? Можно наверняка, ведь внешне они кажутся дырявыми, а не острыми, зато дырки делать удобно, а?~ Шея и впрямь длинная, но это не очень заметно на первый взгляд. Кажется, что шея так скомкана, что она либо повреждена, либо атрофирована. Но это только кажется... Как выскочит, как выпрыгнет - пойдут клочки по закоулочкам!
Говорят, что Муаки обожают кушать Ракши. Интересно, это потому, что их Крааты похожи на кальмаров/моллюсков, а кошек тянет на всё рыбное?~ В любом случае, Рахи придётся сильно постараться, чтобы как следует разделать броню Ракши, а уже потом добраться до вкусного нутра. Всё равно, что чистить апельсин или креветку. Да, пожалуй, сравнение с креветкой тут более уместно... Погодите-ка, креветка! Вот оно! Муаки предпочитают креветки, если дело касается Ракши! Определённо надо учесть.
Матораны их, однако, боятся из-за силы и ловкости. Дикие коты, что тут ещё сказать? Приручить одну такую кошку будет последним, что они сделают в своей жизни. А вот хотя бы на тот момент времени!
Чаще всего Муаки жили в джунглях Ле-Вахи, где однажды Тоа Лива столкнулся с заражённой Муакой, и она его чуть не съела.


Такими темпами Лива мог бы запросто развлекать Маторанов, выступая в роли укротителя Муак! Но увы, всего скорей, ему не понравилось.

Их единственными врагами считаются Фузы. Странно, ведь они в большинстве своём живут в По-Вахи, а это на другом конце острова Мата-Нуи, и ещё в восточной части острова, но там же Та-Вахи, нет? Хотя они же как кенгуру - могут доскакать, а Муаки прикатить... Но да, кенгуру и кошка наверняка подерутся, да ещё как! Сложно сказать, кто может выйти победителем из этой схватки. Фуза будет лягаться, а Муака кусаться. Как бы Фузе ноги не отгрызли, а Муаке не напнули.~

Однако помимо обычных Муак есть ещё и Заражённые. В своё время Макута Теридакс частенько их заражал, ведь их сила и скорость были одним из главных преимуществ над жителями Мата Нуи, коих Макута терроризировал. Использовал он для этого Заражённые Канохи Хау, вот только почему именно Хау? Канохи Хау позволяет защищать носителя от физической атаки, но по внешнему виду Муаки можно сказать, что в дополнительной защите она не нуждается. Если вы знаете, почему так, напишите в комментариях, хорошо?~

Ещё ходят слухи, что не только Лива, но и Тоа Копака сражался с Муакой. Хех, Копака как пещерный человек (но вместо каменного орудия меч), а Муака саблезубый тигр. Вот вам и охота древних людей на диких зверей.~ Известен ли исход этой битвы? 

Самым лучшим другом, напарником, товарищем да и просто побратимом Муаки является бык Кане-Ра. Внешне они похожи, да вот только повадки и некоторые особенности строения тел у них разные. Муака скорость, Кане-Ра сила. Идеальная комбинация для атаки. Теперь понятно, зачем они были нужны Теридаксу.

Последний факт на сегодня - в когда-то разрушенном Метру Нуи была замечена Муака, которая мутировала под воздействием яда Хордика. Это Рахи уже больше походило на саблезубого тигра, и вместо "гусеницы" у неё были ноги (и толстое брюхо). Тоа Вакама Хордика столкнулся с этим Рахи случайно, и в тот момент, когда Муака была готова на него напасть, он неожиданно для самого себя активировал Спиннер Ротука, но не выстрелил. Муака поспешно отступила, и её больше никто не видел. Раага Норик также упомянул, что Муаки одиночки, и та не собиралась нападать на Вакаму без повода(?)


7 комментариев:

  1. Браво! Хлопаю часто-часто. Просто нет слов! Рассказ был очень живой и захватывающий, столько подробностей! Круто! Жду следующий рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но-но, это наблюдение! Я же блог заводил не совсем как OOC, в нём есть частица ролевика.

      Удалить
  2. Отлично!
    Пара замечаний: точнее не Коро, а Вахи (Коро - деревня). И мог бы добавить кадр из "Паутины теней" с мутировавшей Муакой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве на Мата Нуи не деревни были? Да и Коро чаще упоминали в комиксах и в Маске Света (только в Bionicle: The Game было написано Вахи). ?_?
      Ein moment.

      Удалить
    2. Ну Муаки же водились не в деревнях, а в районах.

      Удалить
    3. Ох ё, а я всё время думал, что Коро и Вахи это просто синонимы! О_О
      Исправим.

      Удалить