понедельник, 21 ноября 2016 г.

Симпсоны Райзинг II

Привет, ребята! Как дела?
Ниазеск продолжает обзор коллекционных минифигурок по Симпсонам второй волны, первую часть которого вы наверняка уже видели. Исходя из прочитанных рассуждений мы наконец сможем выяснить, достойны ли они хоть немного нашего внимания или нет?!

На этот раз находить минифигурки было непросто, пришлось воспользоваться подсказкой "Помощь зала". И она нас выручила! Повод был простой: коробка была заполнена целиком, в три ряда.


№2 - Мардж Симпсон (со вторым скином).


Находится довольно просто по длинной голове с волосами. Странно, но из её пакетика пахло уже не типографией, а просто воняло краской для волос, или мне кажется. Хочется возмущаться насчёт принтов: на торсе их почти нет! На картинках казалось, что это не так.
Сумочка-клатч на деле не синяя, а какая-то чёрная или тёмно-тёмно-синяя. А вот это меня сильно удивило - разве цветочки под букет идут в таком комплекте? Отделил, но один цветочек оставил (запаска в минифигах??). Голова Мардж отличается от оригинальной принтами серёжек и губной помады, также на верхушке волос обнаружилась дырка. Предназначение мне неизвестно, может заводская метка. В целом неплохая минифигурка, но и ей не пропечатали принт туфель, хотя я уже привык, и влом претензии. Мысль о том, что Мардж и Гомер идут куда-то, чтобы провести вечер вместе, теперь полностью подтверждена, но мне кажется, что букет цветов стоило положить Гомеру для завершения образа ухажёра.


№3 - Лиза Симпсон (со вторым скином).


Нащупалась по кошке Снежинке V (II). Голова похожа на голову Мэгги, отличается от предыдущих принтом бантика. Цвет платья очень понравился, похож на жевательную резинку (жалко, что не пахнет). Платьице одевать чуть сложнее, оно мелковато (надеюсь, что одел все платья так же правильно). Кошка. У неё очень странная форма
головы: затылок, как таковой, почти отсутствует, как будто ей вытащили мозг (ушки оказалось нащупать проще, чем хвост). В отличие от собаки на пластине держится крепко. Можно дать на руки Лизе, но выглядит тоже не очень красиво.





№5 - Барт Симпсон (со вторым скином).


Найден по детским ногам и рельефной голове ( причёска бобрик). В отличие от мамы и сестры с ним нет тканевых проблем, он достаточно прост. Плащик похож на тот же материал. Всё тот же Барт, но в костюме супергероя Бартмена, которого он сам придумал. Встречался в сериале и в игре The Simpsons Hit&Run в качестве альтернативного костюма, также был облачён в него в The Simpsons Game, но костюм был синего оттенка в целях пародии на Бэтмена. Существует песня "Do the Bartman", клип на которую был сделан в 1991-ом году, очень доставляет. Рогатка больше не принт, как в первой
версии, а полноценная деталь, но пострелять из неё всё же не удастся (я до последнего надеялся, что резинка посередине не пластик). Голова отличается от старой наличием обильного слоя фиолетового цвета в виде маски (кажется, что пластик, но больше похоже на слой краски поверх головы). Хочу заметить, что цвета одежды Барта стали ближе к сериалу, в первой версии рубашка была красной (встречается на рисунках). Казус: принты торсов Барта и Мардж похожи друг на друга! Менять между собой не стал, чтобы не слетела ткань, но на фотографии заметно. Возможно в будущем попробую такой опыт.




№6 - Милхаус Ван Хутен (со вторым скином).


Его мне удалось нащупать благодаря банке Базз-Колы. Возвращаясь к тому посту с рассуждением, стоит вспомнить, что этот Милхаус в костюме Отпада. Так назывался персонаж, которого он должен был играть во время съёмок фильма про Радиоактивного человека. Мне не очень нравится выражение его лица. Оно хмурое, но если вспомнить ту конкретную серию, можно понять, почему оно такое. Его "клешни" крутятся свободнее остальных. Плащ от Бартовского отличается только цветом. Банка Базз-Колы. Её наличие у Милхауса в
соответствующей серии отсутствует (однако встречается в других), но банка наверняка является отсылкой к игре The Simpsons Hit&Run, где напиток играл значимую роль в сюжете. Я был немного огорчён тем, что банка состоит не из двух деталей (основа и тайлик-принт с ключом), а из одной монолитной.










№10 - Ганс Молман.


Один из обитателей дома престарелых в Спрингфилде. Ещё раз напомню, он аналог Кенни из Южного парка, т.е., его неоднократно убивают тем или иным способом, а в следующей серии он снова появляется. Самый низкорослый из всех минифигурок, на то и детские ноги. Форма головы напоминает жабу. Тайлик с принтом водительских прав. Снова обращаю внимание на качество проработки надписей, даже подпись есть! Печать с аннулированными правами тоже неспроста: Ганс каждый раз пытается получить их в Департаменте
транспорта у Пэтти и Селмы, но в виду слабого зрения постоянно заваливает тесты. Тайлик, как показано на листке, вообще не держится на руке, только сбоку. Цвета одежды снова напомнили мне упаковку жевательной резинки (с мятой).


№12 - Пэтти Бувье.


Старшая из сестёр-близнецов, вместе с Селмой работает в Департаменте транспорта. Казус раз: её пакет был больше всех заполнен воздухом. Казус два: единственный контрольный листок из всех пакетиков, который был согнут с краю! Также, как и сестра, ненавидит Гомера и курит в сериале, но с ней такие же проблемы, как у мистера Смиттерса. В отличие от сестры её голова похожа крупную ягоду типа крыжовника, только лицо сильно выделяется. Невероятно, но цвет её платья аналогичен цвету платья Лизы! Наличие сумки никак не объяснено, я всё так же
настаиваю на своём варианте, который был предложен в описании Селмы. Снова невероятно, но на сумке имеются выделенные места! На боковых сторонах и "молниях". Что это? Принты или второй пластик? Дырки снизу действительно позволяют ей стоять на пластине, но зачем? Кстати, никто не знает, из какой она серии появилась?
UPD: Только потом заметил, что все платья одеты неправильно, т.е., спереди есть разрез. Теперь Мардж, Лиза и Пэтти дадут мне по шее.


№14 - Эдна Крабаппл.


Классный руководитель четвёртого класса, в котором учится Барт. Угрюмое выражение лица подчёркивает её холостяцкую жизнь. Какое-то время в сериале были намёки на её близость с директором Скиннером. На этот раз выпала маленькая неожиданность - на спине у торса обнаружилась длинная царапина, которая идёт почти от всего левого плеча до таза! Похоже на дефект, но для меня он незначителен, так что миссис Крабаппл я оставлю. Знамения он не имеет, хотя в плане развития сюжета в сериале может быть. Цвета снова дали знать об упаковке жевательной резинки (с яблоком). Тайлик с принтом фотографии. Этого человека
зовут Вудро, но кто он такой, я не скажу. Фотография является очень хорошей отсылкой к определённой серии сериала, про которую я тоже говорить не буду дабы избежать спойлеров (для сверки отсылок к сериалу читайте пост с рассуждениями по серии). Хочется сильно ругать минифигурку за очередное отсутствие принта обуви и какую-то не интересность, но я готов простить это из-за цветовой гаммы и рельефа причёски, который мне напомнил конфеты meller (серьёзно, на ощупь почти точь-в-точь)








№16 - доктор Хибберт.


Семейный лечащий врач Симпсонов. Остряк, даже в серьёзных ситуациях издаёт смешки. Единственный темнокожий персонаж этой линейки (в первой был Апу). Хотел уже было снова сказать о пачке жвачки, но пускай будет чашка кофе. Принт врачебного халата на ногах такой же бледный, как у профессора Фринка, и так же отсутствует сзади. Хоть выражение лица и весёлое, мне кажется, что не стоило растягивать улыбку до такой степени, хотя серьёзный доктор Хибберт на фоне остальных персонажей
сразу теряется. Рентгеновский снимок головы Гомера. Как видите, на нём есть карандаш в мозгу, что уже в который раз отсылает к определённой серии мультсериала. Основной цвет тайлика может показаться люминесцентным, но это неправда. Сколько я его ни заряжал светом, он не светился в темноте, только кажется.



Как видите, вторая половина оказалась приятной и интересной по цветам и аксессуарам. Надеюсь, что в будущем косяки с платьями удастся отслеживать, а принты ботинок станут хорошо проработанными, а пока я могу сказать, что вы можете взять любого из обозреваемых к себе в коллекцию, они определённо стоят внимания.
В целом вторая серия удалась на славу, все они вместе смотрятся нереально классно. Ждём третий выпуск! Надеюсь, что мой возможный список окажется правдой, и мы наконец увидим бармена Мо.

2 комментария:

  1. Поначалу я подумал, что будут ассоциации с "Райзинг фром Хелл". Но не, обошлось.

    И вновь увлекательный текст! И яркие, сочные фото. Все лучше и лучше выглядят. Жду третий выпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Найт!
      Нет, там ассоциации с другим Райзингом, который жестяной. А третьего выпуска не будет.

      Удалить