воскресенье, 18 октября 2015 г.

"Верните мне мой символ Нува!"

Как-то раз была затронута тема с понижением Тоа-переростков в звании, т.е., замена всех золотых элементов их брони на серебряные. Если Копаку и Онуа мы уже видели, то настал черёд Таху.
Как видите, Таху Окото заметно постарел, понижен в звании, выцвел со временем и т.п.. Сделать такую вот Нува-раскраску совсем не сложно. Достаточно иметь вот эти наборы в следующих пропорциях:
Таху - Повелитель Огня (91% деталей)
Лева - Повелитель Джунглей (5% деталей)
Похату - Повелитель Камня (3% деталей)
Страж Воды (1% деталей)
Гали - Повелительница Воды (2% деталей)
Страж Джунглей (2% деталей)
Страж Огня (1% деталей)
Страж Камня (2% деталей)

Все наборы, идущие после Таху и Ливы, можно использовать в разных пропорциях.
Нагрудную пластину Таху я заменил на оную от Ливы не просто так. Родная могла бы слишком выделяться по цвету, но из всех остальных пластина Ливы ближе подходила по цвету самой детали, а не принта на ней. С появлением всех необходимых изменений Таху заметно преображается на глазах!
В родной расцветке был такой косяк, как выделяющиеся серебряные ступни, кулаки и мечи, на фоне красно-золотой брони. Можно, конечно, поменять их все на золотые (кроме мечей, если не перекрасить их вручную), но тогда Таху будет сильно страдать дефицитом золотых деталей, ну или походить на Железного Человека.
Заметь, на всех боках красный и серебряный более-менее плавно переходят друг от друга по цепочке. Красиво, не правда ли? В таком виде Таху явно выигрывает не только по цветам, но и по значимости. С одной стороны, Лего не совсем политкорректно сделало часть Тоа главными, добавив им длинные кости и золотую броню. 
Если я правильно помню, в П1 все Тоа из Лего-наборов были практически равны между собой. Были соблюдены почти все пропорции, от низа до верха тела, оружие основное и метательное. Однако встречались исключения вроде Похату Мата, Онуа Мата, они же Нува, Нупару Иника, Хъюки Иника, все Тоа Мари, Фантока и Мистика, частично приравниваются Глаторианы.
Похату и Онуа Мата имели не совсем стандартное строение тела. Торс Похату был перевёрнут механизмом вниз, благодаря чему он мог двигать ногой, но не руками, а голова Онуа крепилась не к вершине механизма, а посередине груди, в результате чего они оба были горбунами, но горб Онуа более высокотехнологичный и правильный по строению тела. Версии Нува имеют то же описание, только добавилась серебряная броня, которая была в наличии у всех Тоа Нува.
Хъюки Иника отличался ото всех остальных Тоа незначительно - в комплект его оружия входила цепь, которая использовалась для скалолазания, если я не ошибаюсь. Нупару Иника же отличался тем, что его метатель сфер Замор с антидермисом крепился на плечо, и на "ладонях" у него были когти. Тоа Мари местами имели нестандартную конструкцию тела, из-за чего почти все сильно отличались друг от друга (это можно списать на сюжет, когда они спустились в подводный желоб, соединяющий Войя Нуи и Мари Нуи, мутагенная вода трансформировала из всех).
Фантока и Мистика также отличались между собой, получив Адаптивную броню от Артакхи, а Глаторианы являются жителями разных племён на Бара Магне, однако Вороксы деградировали только после катастрофы, разделившей планету. В П2 же часть Тоа стала меньше, а другая больше. Такие сильные искажения в пропорциях до сих пор не объяснены. Почему Похату самый низкорослый и маленький Тоа, а Онуа самый здоровый и накачанный (здоровый условно, во всём виноваты полутораминутные анимации)?
Сложно сказать, в чём же секрет таких изменений. Не видно особого смысла разделять Тоа на фракции и звания по росту и значимости. С такими вот перекрашенными Тоа-переростками Лего навряд ли потеряло бы часть прибыли от продаж, ведь даже с разным содержанием все Тоа могли бы быть равными, стоило только сделать больше серебряных адд-онов поршней. Однако в сторону рассуждения, фотосет уже закончен.







1 комментарий:

  1. Всё-таки Таху из троицы крупных Тоа больше всего шла золотая броня.

    ОтветитьУдалить