понедельник, 26 января 2015 г.

Замечена группа скелетообразных существ.



1. Воин черепа. Похож на апдейт стража джунглей 70778, но тощий. Не совсем понятно, зачем у него красная транспарентная броня и когти, но, всего скорей, это фишка всех черепных злодеев(?) Возможный противник Копаки(?) С одной стороны, воин-лучник против тяжело бронированного Тоа (внезапно вспомнился бой с пещерным троллем из первого ВК), но с другой у лука должна быть нереальная сила, чтобы пробить броню Копаки. 
Тем не менее, детали крылов Матери 44029 не сильно разнообразят оружие, но есть вероятность, что строение также позволит свободно его позировать, как и у стража джунглей. Броня на торс, вероятно, будет такой же транспарентной, как у Джетбага 2193, только прозрачно-синяя. Оружие с новой деталью лезвия, которое мне напомнило топор Хьюкки Иника 8730, можно будет использовать, как вторичное(?) (интересно, лук тоже можно будет убрать за спину?). На плече и ноге видны новые детали брони(?), у нагрудника возможный новый принт, есть уплотнители, а также новые длинные кости (будем надеяться, что их не удастся сломать пополам).
Из замеченных мною деталей есть лапы маленьких зверей из ВИБ и такая.


2. Ломтерезка черепа (Яндекс-переводчик умеет шутить~). Здесь уже выкладывали возможную модель, сделанную в LDD, и она местами совпадает с прототипом. Интересный ломоть, чем-то напомнил Ноктюрна 8935 по расположению оружия, только без огнестрельного. Для Ливы 70784 враг в самый раз.~ Конструкция выглядит немного стандартной, кости длинные, есть новые транспарентные кислотного цвета(?), уплотнители, возможно, новая броня на правом верхнем плече (но красная транспарентная бронька одна), нижние руки ничем не прикрыты (Лива потом наверняка оторвёт~). Здесь получше видна новая броня под нагрудником, вряд ли она будет цельной, там видны отростки, что-то типа рёбер(?). Строение ног похоже на Аквагона 44013, но они длинней. Три новых лезвия (жаль, одно можно было бы сделать другим, но зато лишним не будет), цепь тянет на те, что есть в 44020 и 44021, наконечник будет состоять из крюков(?), раз один из них продет в маске Ливы? Также хочется отметить, что у Ломтерезки не новая маска, это перекрашенная маска черепных паучков (видно отверстие для жала/пятой лапы наверху; неужто его тоже будут вытаскивать из-под контроля?).



3. Надоедала черепа (снова Яндекс-переводчик~). Похож на апдейт Пайрокса 44001, вероятно, его побратим. Рога, увы, не новые, это детали Ben 10, которые уже встречались в Джокере 4527, также плохо видно маску из-за штампа, отчего складывается ощущение, что это череп Пирака. Лапы, как и у Онуа 70789, от больших зверей ВИБ, получше видны новые детали брони, но она уж больно круглая, ноги прикрывает не очень складно. Чем-то напоминает круглый адд-он к броне из Фабрики героев, но с длинными окончаниями. Снова, как и у Онуа, есть транспарентные кости фиолетового цвета, возможно, более яркие, у него единственного цвет нижней нагрудной брони совпадает с красной транспарентной бронькой. Оружие напоминает мечи Аквагона, но здесь уже длинное не лезвие, а древко, зато новые лезвия топоров! (одно можно было бы дать Ломтерезке, вряд ли оно такое тяжёлое). В области гирбокса видны две чёрные полоски, может быть, какой-то сюрприз?



4. Скорпион черепа. Немного необычный набор, я себе представлял нечто наподобие лорда черепных пауков 70790, и с нагрудником вместо лица, но нет, его эта участь не коснулась. Частично, потому что расположение панциря почти такое же, как у ЛЧП, только новый нагрудник повёрнут в другую сторону. Хотя это же скорпион, и он обязан обитать в пустыне. Всего скорей, является предводителем черепных скорпионов в пустынном районе острова Окото. Я считаю, что для Похату70785 самый подходящий противник.~
Очень хорошо видна маска, выглядит, как гибрид лица Колдуна 
2283 и Такуа из фильма "Маска Света", выражение лица хитрое. Конечности мне очень сильно напомнили детали хвостов скорпионов и пауков из Чимы, но все говорят, что это перекрашенные детали крылов Матери из Фабрики. Клешни напоминают оные из комбайнера зверей ВИБ второго полугодия, только вместо второго когтя здесь используются транспарентные коготки, которые закреплены также, как у машины-невидимки Роки 44019. Новые транспарентные детали, скорее всего, такого же цвета, как у Похату и стража камня 70779. 
Конструкция хвоста привлекает больше внимания. Заметны глаза Бороков (красные и жёлтые, если только это не бронька), такие же лезвия, как у Надоедалы, а ещё видны 
детали Техника (похожие детали, но поменьше, есть в районе начала хвоста(?)), которые закреплены, всего скорей, вот на эти. Возникает вопрос, сможет ли Скорпион хватать своим жалом жертв или нет, но будем надеяться. что сможет, а не то это будет непростительно. Также хотелось бы верить, что Скорпион будет лучше, чем Паук.


























5. Ваятель масок против Костедробилки (ох уж этот Яндекс-переводчик~). Единственный набор с бэкграундом, в своё время такими нам предстали Лива, Таху 70787и страж огня 70783. Фон, вероятно, повторяет фон последней страницы журнала по Биониклам, где видно алтарь с чёрной маской. Причём, месторасположение точь-в-точь, как на изображении с Ваятелем и Дробилкой, потому что от алтаря идут две полосы (синяя и красная), причём, черепная маска вряд ли находилась на нём с самого начала, это может быть просто смоделированным изображением (фанартом для зазывания, если можно так выразиться), в то время как по-настоящему на нём может находиться та самая маска Мироздания. Проще говоря, на фоне с ВМ и Дробилкой огни, идущие от алтаря, имитируют боксёрский ринг (красный и синий угол), и эти двое должны быть как-то связаны между собой, ну или, по крайней мере, их маски. Что же, попахивает финальным противостоянием в этом году, а?
Ваятель масок (скорее всего, Экиму), представляет из себя образ стража, у которого есть золотая броня и транспарентные кости с бронькой, щит-пила Скраллов, и молот, которым он выковывал маски (никак, перенял привычку от Вакамы-маторана~). Щит-пила будет состоять из детали пилы и новой золотой детали-орнамента(?), в броне видны 
адд-оны из второй волны АФ Чимы, первый из которых появился у Матери из Фабрики, маска стражей из золотого перетекает в прозрачно-синий (как у стража льда?), в молот будет встроен пулемёт (вряд ли он двухсторонний, там могут быть такие вот детали), серебряные ступни и кулаки совпадают разве что с деталью пилы. Конструкция плеч либо будет чем-то средним между оной у стражей огня и земли 70781, либо слегка новой.
Что же, посмотрим на Костедробилку. Копакоподобный? Посмотрим-посмотрим... Орнамент на новом адд-оне для брони тут чем-то похож на расширенную голову Растопа 
7148, есть ступни больших зверей из ВИБ, уплотнители, уже видно принт на нагруднике (чем-то похож на принты Матери и Кристалика 44026 из всё той же Фабрики, но с нижней бронёй на груди смотрится органично). И здесь видно, что нагрудная броня всё же будет цельной, но внешне изменена: основная часть в виде рёбер будет монотонной, а пространство между ними транспарентным. Впрочем, у Дробилки рёбра вряд ли будут транспарентными, как у остальных черепов, но по цвету совпадает с кулаками и бронёй на плечах и ногах.
Заметьте, у него есть белая основа для торса (но джоинты на плечах снова не прикрыты, как у всех Тоа, кроме Копаки), а в гирбоксе будут, всего скорей, вот такие детали! Интересно-интересно, будем надеяться, что на подвижности рук и механизма эти не скажется плохо.
Оружие содержит в себе оба варианта новых лезвий, но с дисбалансом в пользу топороных. В левой руке меч, довольно простоват, но в правой что-то типа посоха, в котором три лезвия топора. Может быть, они будут подвижными, раз в их "объятиях" находится маска Мироздания, но мне кажется, что в строении посоха есть такие детали Техника, а в лезвия встроены глаза Бороков также, как у Скорпиона. 
Сама маска Дробилки оказалась белой, а не чёрной, причём, мне кажется, что у неё есть рога. 




Итог:
Интересные варианты будущих противников Тоа. Как скелеты они получились правдоподобно, но всё же будем верить в то, что их как следует отшлифуют и они уже не окажутся такими тонкими и в какой-то степени невзрачными. У каждого будут новые детали: 
1) Нагрудной брони, которая будет в двух цветах, возможно, как маски стражей; 
2) Адд-она, который представляет собой расширенную версию, впервые появившейся в серии Побег из Фабрики героев, и с орнаментом; 
3) Костей, которые станут ещё длиннее (и прочнее?); 
4) Лезвия - у кого-то мечи, у кого-то топоры (жаль, а ведь мы все так надеялись, что у Надоедалы будет молот, но новые формы всё же лучше, чем ничего)
5) Масок (только если у Ломтерезки маска черепных пауков не окажется прототипной)
6) Новые принты на нагрудниках(?)
7) и новый цвет мозгов - красный! Хотя для кого-то это вряд ли покажется таким уж большим разнообразием


P.S. Давайте дождёмся финальных изображений, чтобы не делать поспешных выводов. Нудно, долго и хардкорно.~

4 комментария:

  1. Больше всего мне понравился "Дробитель костей" ( так сказал мне гугли)
    По моему самый менее костлявый.

    P.S.

    Есть еще один возможный перевод: "Костяной дробитель".

    ©Рубль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты про последнего? Да, есть ещё вариант Костолом (как тот, что был в первых Трансформерах), но в оригинале он Bone Crusher, так что это не подходит.

      Удалить
    2. Да я про последнего)

      Удалить
  2. Да, уже завтра увидим первые фото с выставки в Нюрнберге. ~

    ОтветитьУдалить